Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Самарские журналисты прошли экспертизу

26 Октября 2015

22 октября в Доме журналиста и литератора завершился конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации, направленные на профилактику наркомании.

Конкурс на лучшие материалы в СМИ

Оргкомитет конкурса принимал работы, опубликованные в печати, вышедшие в эфир радио и телевидения. Целью конкурса было привлечь общественное внимание к проблеме наркомании и профилактике наркопреступности. Работы журналистов оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители от областного Союза журналистов, Администрации городского округа Самара, Управления ФСКН РФ по Самарской области, Управления Роскомнадзора по Самарской области, кафедр журналистики Самарского государственного университета и Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Работы оценивались по следующим критериям: объективность, корректность, этичность, точность фактов, полнота раскрытия темы, оригинальность, побуждение к действию.

Конкурс на лучшие материалы в СМИ

И.В.Кондрусев – заместитель главы г.о. Самара по социальным вопросам, И.В.Цветкова – председатель Самарской областной организации Союза журналистов России вручают награду за лучший телевизионный материал.

«Материалы, поступившие на конкурс, было оценивать нелегко, - делится впечатлениями член экспертной комиссии, доцент кафедры журналистики ПГСГА Татьяна Владимировна Болдырева. – Обращение к теме наркомании требует большого журналистского мастерства. Пишущему или снимающему человеку нужно привлечь внимание к страшной социальной болезни, к душераздирающим историям людей, столкнувшихся с бедой, к опасности быть втянутым в криминальный мир наркоторговцев. При этом журналистский текст не должен оттолкнуть читателя или зрителя, заставить его отнести все увиденное к разряду официальной пропаганды или так называемой «чернухи». Поэтому комиссией были отмечены такие материалы, в которых акцентировалось внимание на опыте преодоления проблемы, на том, как можно помочь наркозависимым».

Конкурс на лучшие материалы в СМИ

Т.В. Болдырева, доцент кафедры журналистики ПГСГА вручает специальный дипломом «За верность традициям»

Участниками конкурса антинаркотических журналистских материалов стали представители ведущих средств массовой информации региона, что является показателем значимости этого мероприятия не только для организаторов – администрации городского округа Самара и Союза журналистов Самарской области, - но и для членов журналистского сообщества, стремящихся к совершенствованию профессиональных навыков.

Фото и текст: Виолетта Давыдова, студентка 2 курса направления подготовки «журналистика»

конкурс, студенческая журналистика, студенты, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх