Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты ПГСГА - участники акции “Ну, ты и Кулибин!”

5 Ноября 2015

Уже стало традицией, что студенты ПГСГА являются активными участниками педагогического онлайн-сообщества “Образовательная галактика Intel”. Впервые студенты нашей группы приняли участие в весенней онлайн-конференции в 2014 году. Мы посещали вебинары и мастер-классы, проходили дистанционные тренинги. Каждый из нас получил соответствующий сертификат.

А вот уже на осенней конференции нам поручили провести “День нестандартного стандарта”, посвященного требованиям ФГОС.

Мы внимательно следим за тем, как учителя, принимая участие в сетевых мероприятиях, стремятся к повышению собственного профессионального мастерства в области ИКТ. И мы стараемся быть “в гуще событий”.

Так, в рамках осенней сессии "Школьной сетевой исследовательской лаборатории" проводится уникальная онлайн-акция “Ну, ты и Кулибин!”. В акции участвуют учителя со всех уголков страны. Для участия необходимо было сформировать команду, состоящую не более, чем из 3 человек. Была открыта таблица самозаписи. Каждый самостоятельно принимал решение об участии! Так, на мой взгляд, формируется активная позиция педагога: что тебе удобнее - отдыхать или вместе с детьми участвовать в исследовательском проекте?... Оказывается, небезразличных людей много! География участников очень широкая: Благовещенск, Красноярск, Новосибирск, ЯНАО, Башкортостан, Татарстан, Белгород, Москва, Петрозаводск и др. Студенты и преподаватели нашей академии сформировали 6 команд и 18 человек стали участниками мероприятия. Мы рады, что нас поддержала доцент кафедры ИКТ в образовании Тараканова Елена Николаевна.

В рамках акции “Ну, ты и Кулибин!” проводится несколько активностей:

1. "Кулибин. Золотые руки"

Участникам нужно было выбрать одну из предложенных организаторами инструкций для изготовления модели. В основном, все команды выбрали голограммы (у Е.Н. Таракановой она получилась лучше всех!). А вот команда Е. Фоминых сделала еще и проектор. Все выполненные задания публиковались на форуме...

2. "Зажигаем по-кулибински"

На этом этапе мы выполняли световые рисунки в технике фризлайт. Это ОЧЕНЬ впечатлило! Думаю, что в будущем нам это пригодится для организации внеурочной деятельности по физике. Наши работы были размещены форуме и получиливысокую оценку организаторов акции.

Цитата

Нам было очень приятно!

1. "Кулибинские вопросы"

Этот этап уже более творческий. Участникам акции на выбор предлагалось три вопроса, на один из которых нужно дать ответ и проиллюстрировать его. Команды А.Гейман и Е.Фоминых выбрали вопрос “Может ли бумажный мост выдержать массу один килограмм?”. Варианты решения выложили на форуме в ветке “Кулибинские вопросы”, где разместили и ссылки на свои материалы.

2. "Кулибин. Светлая голова"

Этот этап был самый трудный. Необходимо было реализовать проект по созданию полезной поделки или действующей модели прибора, устройства, которые имеют прикладной характер и предназначены для выполнения определённых полезных функций. С этим этапом на данный момент уже справилась команда О.Емельяновой. Они сделали микросъемку с помощью смартфона и мини-выжигатель по дереву.

Все этапы очень увлекательные! Присоединиться к акции еще не поздно. Акция проходит до 15 ноября.

А нам очень приятно, что Самарская область, благодаря нашим студентам, стала ЛИДЕРОМ акции!

С огромным удовольствием будем участвовать и в других акциях, ведь мы - уже полноправные члены сетевого педагогического сообщества “Образовательная галактика Intel”.

Гейман Анна, студента 4 курса ФМФИ (совмещенные профили “Физика” и “Информатика”)

ИКТ в образовании, студенты, ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх