Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Рабочий визит А. Хинштейна в Академию

5 Ноября 2015

29 октября 2015 года депутат Годсумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн с рабочим визитом побывал в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, где вскоре откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном для студентов и преподавателей вуза. Этот ФОК возводится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы «500 бассейнов» партии «Единая Россия» при активном участии Александра Хинштейна, благодаря которому в Самаре в 2011 году был открыт бассейн «Дельфин» в государственном университете (СамГУ), а в 2014-м — «Чайка» в экономическом (СГЭУ).

Встреча

Встреча

О содействии в открытии бассейна в ПГСГА Александра Хинштейна попросили студенты во время встречи в феврале 2014 года. Будущие педагоги, среди которых были и студенты факультета физической культуры и спорта, тогда отметили, что им очень бы хотелось тоже заниматься в своем ФОКе и посещать бассейн — как это делают студенты других самарских вузов. И депутат сдержал свое обещание.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в ПГСГА площадью порядка 3 тысяч кв. метров вместит 64 человека в смену. В 25-метровом бассейне на 8 дорожек смогут совершенно бесплатно заниматься студенты и преподаватели, сотрудники вуза. Для остальных желающих ФОК будет предоставлять услуги по доступным ценам.

В соответствии с условиями программы, софинансирование на возведение ФОКа идет из трех источников: федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных средств вуза. Так, по 80 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов уже было выделено и освоено, еще 1,3 млн. рублей было привлечено из внебюджетных источников ПГСГА, но требуется еще порядка 9 млн. рублей.

Встреча

Встреча

У нового вузовского бассейна пока еще нет названия. Придумать его предложил на сегодняшней встрече со студентами Александр Хинштейн. На настоящий момент проводится конкурс по выбору названия физкультурно-оздоровительному комплексу.

«Сегодня мы увидели практически полную готовность нового ФОКа, остались небольшие работы, связанные с запуском технологического цикла, — отметил Александр Хинштейн. — В ноябре вода уже будет залита, бассейн можно будет готовить к торжественному открытию. Отрадно, что Самара — единственный регион в стране, где реализовано такое количество проектов в рамках партийного проекта, и мы не остановимся на достигнутом. Сейчас мы с коллегами обсуждаем планы по строительству четвертого бассейна в одном из вузов региона в 2016 году в рамках партийного проекта».

Встреча

После осмотра здания физкультурно-оздоровительного комплекса Александр Хинштейн встретился со студентами Академии. на встрече студенты задавали актуальные и интересующие их вопросы, касающиеся обустройства города, предстоящего открытия ФОКа, и попросили Александра Евсеевича провести лекцию по основам карьерного роста. 

отчет, спорт

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх