Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Глубоко в журналистике

6 Ноября 2015

«Журналистом можешь ты не быть, но человеком быть обязан!» - это клятва участников межрегионального слёта юных журналистов «Глубинка». В этом году он проходит уже в 16й раз. В отрадненский Дом молодёжных организаций приехали редакции школьной и молодежной самодеятельной прессы со всей области. Их разделили на временные команды, в задачу которых входит ежедневный выпуск своих медиапродуктов. В программе слёта - многочисленные мастер-классы от профессионалов, круглые столы с экспертами, экскурсии по городу и общение с гостями «Глубинки». 

Глуубинка

Уже по традиции, в качестве специалиста слёта выступает кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики ПГСГА Оксана Арнольдовна Скачкова. В этом году, помимо газетных редакций она курирует выпуск телесюжетов и радиопрограмм. В первый день слёта Оксана Арнольдовна провела мастер-класс о концепции новостных выпусков на радио и телевидении. Мероприятие посетило около 50ти юных журналистов.

Оксана Арнольдовна Скачкова, эксперт слёта «Глубинка»: «В этом году приехали достаточно сильные дети, это единое мнение всех экспертов. Видно, что они хотят учиться, понимают, что такое журналистика. Они очень активны, не боятся задавать вопросы, им интересно работать. И с ними, соответственно, интересно работать. Причем новички стараются не отставать от тех, кто приехал сюда уже во второй или третий раз. Можно сказать, что у нас зажигаются новые звездочки».

Глубинка

Глубинка

Всего на слёт приехала почти сотня молодых корреспондентов, редакторов, верстальщиков, телевизионщиков и радийщиков. География слёта обширна: Самара, Тольяттти, Отрадный, Кинель-Черкассы, Борское, Подбельск, Выселки и др. Помимо «погружения» в профессию журналист, на слёте большое внимание уделяют развитию участников, как личностей. У каждой «Глубинки» своя тема. В этом году – «Познание себя».

Андрей Николаевич Косарев, программный директор слёта «Глубинка»: «Наша задача – активизировать детей. Важно, чтобы участники слёта поняли, что не мир крутится вокруг них, а они вокруг мира, внутри него. Мы не должны отвечать на вопросы, юные журналисты должны сами о них задумываться».

Мария Шпакова, фото участников слёта

студенческая журналистика, студенты, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх