Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Осенний бал в ПГСГА

11 Ноября 2015

В Поволжской социально-гуманитарной академии 29 октября состоялся первый в истории вуза Осенний бал. Участниками тематического вечера стали около 200 человек. Танцевальная программа мероприятия приурочена к году литературы в России.

Прежде чем погрузиться в атмосферу салонной культуры ХIХ века, студентам предстояло пройти отбор и познакомиться с бальными танцами. В течении месяца в стенах академии проходили репетиции со специальным приглашенным гостем – руководителем студии «Империя» Сергеем Болдыревым, который 29 октября выступил в роли распорядителя бала.

Бал

Бал

Бал

Первая часть программы включала танцы и выступления студентов. На балу после каждого танца студенты выступали с творческими номерами. Стихотворения собственного сочинения читали Юлия Лапшина, Мария Широпова, а также самарский поэт Владислав Богданов и другие авторы. Торжественный вечер украсили песни в исполнении студенток Ангелины Дерен и Анны Ионовой. Порадовали инструментальные композиции на фортепиано в интерпретации Романа Федорова. На балу дамы и кавалеры также сыграли в танцевальную игру «Котильон», где каждый мог выбрать партнера вслепую, полагаясь на собственную интуицию.

Вторая часть вечера была посвящена танцам из солнечной Италии и современным бальным танцам. Некоторые студенты приглашали на танец преподавателей. А другие делились своими впечатлениями друг с другом.

Бал

Студент исторического факультета Павел Долгих рассказал о своих впечатлениях о вечере в новом для нашей академии формате: «Мне очень понравился бал, поскольку было много интересных людей. Рад, что наша академия начала традицию по организации и проведению балов, она очень важна для современной молодежи, за счет подобных мероприятий повышается уровень культуры. Все выступления были прекрасны, но могу выделить «Вальс Святого Бернара». Поскольку ты танцуешь с партнером один на один, можешь чувствовать его тепло, видеть улыбку, тем самым подбадривать себя на лучшее выступление».

Бал

Бал

В конце вечера студенты провели голосование на звание первого в истории академии короля и королевы бала. Интересно, что оба победителя – студенты факультета начального образования. Почетного звания королевы бала удостоилась Екатерина Храмова, королем вечера стал Анатолий Киреев, который поделился своими впечатлениями: «Для меня это уже не первый бал, однако этот бал смог меня удивить своей атмосферой и массовостью. У организаторов и гостей вечера получилось воссоздать атмосферу, схожую с атмосферой 18 и 19 веков. Вечер порадовал прекрасными дамами и отличной музыкой. И фавориты среди танцев были, безусловно, Регтайм и Римский марш».

Бал

Бал

Идея провести в ПГСГА Осенний бал пришла заместителю декана по воспитательной работе филологического факультета, доценту Татьяне Павловне Красновой. По словам замдекана филологического факультета, идея появилась в прошлом году в ходе мероприятий, посвященных дню рождения Михаила Лермонтова. Тогда было решено организовать в академии вечер в формате бала.

Бал

Т.П.Краснова согласилась прокомментировать образы участников и дать оценку мероприятию: «Все молодцы: дамы и кавалеры, организаторы и гости. Радует большое количество присутствующих. У девушек продуманные образы: перчатки, прически, макияж, платья и, что, приятно отметить, хорошие манеры. Необычны и хороши парни в бабочках и масках. Каждый номер и каждый танец достойны внимания. Осенний бал в ПГСГА – это замечательное мероприятие. Главное, что мы увидели студентов другими глазами. Мы отберем лучших среди студентов, которые поедут в Тарханы».

Бал

Бал

Как видим, число желающих проверить себя в бальных танцах постоянно растет. Осенний бал в ПГСГА, к радости студентов, может стать традиционным.

Текст: Елена МОИСЕЕВА,

Фото: Ксения Литвенцова, студенты отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх