Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

«Золотое» воспитание

12 Ноября 2015

И вновь команда журналистов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии отправилась на телерадиокомпанию «СКАТ», чтобы принять участие в программе «Студия 1».

На этот раз была затронута одна из острых социальных проблем нашего времени. Она связана с самыми важными аспектами жизни современного человека – детьми и деньгами. Для этого, чтобы разобраться в столь непростой теме в студию пригласили не только студентов, но и опытных родителей, в том числе многодетных отцов и матерей. Так сколько же стоит воспитать ребенка?

Журналисты

Разобраться нам помогали люди, которые по своему призванию должны понимать сущность этой темы. А именно социолог Дмитрий Лобойко, представитель Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Ольга Титова, а также эксперт Самарского государственного экономического университета Сергей Печкуров.

Первыми о своей семье говорили Антон и Елена. У них многодетная семья, трое детей, и в связи с этим очень богатый жизненный опыт. Они рассказывали, как проходили их первые годы в роли родителей. С какими проблемами они столкнулись, когда у них появился первый, а потом и второй ребенок, как было просто уже с третьим. Поведали о своем семейном бюджете и о том, как они распределяют его. Примерно 60-70% средств уходит на детей, однако эти цифры были на порядок больше, если бы не государственная помощь многодетным семьям.

В этом вопросе отлично разбирается Ольга Титова. Она рассказала о той помощи, которую государство оказывает молодым и многодетным семьям. Отдельно она отметила, что помощь не является альтернативой заработной платы.

Журналисты

После нее взял слово Дмитрий Лобойко. Он смело заявил, что никакие пособия и выплаты не мотивируют молодые семьи рожать двух и более детей. Даже материнский капитал, по его мнению, не исправляет положения. Проблема, как отметил Лобойко, находится в самой молодежи, которая даже если и заводит детей, то сталкивается с проблемами распределения бюджета. И тут уже вся студия обратила свой интерес в сторону Сергея Печкурова. Он предельно ясно и с юмором рассказал нам, откуда берутся деньги, процитировав слова, которые услышал от одного ребенка: «Деньги делают из нефти. Нефть достают из земли и перерабатывают в деньги». Дальше он поведал нам о видах семейного бюджета и механизмах его создания. Дал также совет молодым семьям вести бюджет совместно.

Команда студентов-журналистов получила пару очень полезных уроков на светлое будущее.

Даниил ГРАЖДАНКИН, студент отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика, студенты, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх