Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Деревянные скульптуры в галерее «Новое пространство»

16 Ноября 2015

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств» в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки состоялась выставка художественной резьбы по дереву «Истории о дереве», которую представили самые известные мастера Самарского края.

Деревянные скульптуры в галерее «Новое пространство»

Мероприятие началось со знакомства с участниками выставки. Художники, присутствовавшие на открытии, отвечали на вопросы зрителей, рассказывали о полюбившихся произведениях и деталях творчества, делились эмоциями и переживаниями, сопровождавшими их во время работы. Вячеслав Квитко принимает участие в подобном мероприятии впервые. Его творения представляют разные направления и сюжеты, в том числе образы в стиле стимпанк, городские пейзажи, цветы и животных. В своих работах этот талантливый художник часто прибегает к инсталляции, в его произведениях можно заметить разные часовые механизмы, которые отлично вписываются в композиции.

Деревянные скульптуры в галерее «Новое пространство»

Много интересных работ было показано Сергеем Ключниковым. Этот мастер с детства занимается скульптурами из дерева. «Дерево - оно живое. Дерево манит своей природной теплотой, - говорит Сергей. - Глядишь на него, и в голове рождается образ, созвучный сегодняшнему настроению». Его произведения в отличие от остальных композиций более традиционны, но при этом очень выразительны. Это и голова Тараса Бульбы, и скульптура «Невинная жертва», и скульптуры-аллегории, олицетворяющие сдержанность, замкнутость и пробуждение. Есть в его коллекции и аллегория «Конец света» - обнаженные мужчина и женщина, стоящие на коленях. В их положениях - ожидание чего-то неизбежного и мучительного. Рядом с этими экспонатами располагается совершенно иная работа, созданная совсем с другим настроением. Скульптора «Гол» с юмором изображает незадачливого вратаря, пропустившего очередной мяч.

«В этом проекте представлена разная резьба по дереву: абстрактная, рельефная, геометрическая. Здесь вы можете увидеть многообразные техники и виды работ, - рассказывает руководитель галереи «Новое пространство» Светлана Данилова.

Деревянные скульптуры в галерее «Новое пространство»

Деревянные скульптуры в галерее «Новое пространство»

Посмотреть экспозицию пришли люди разного возраста, неравнодушные к прекрасному. Каждый мог найти для себя что-то интересное. «Любая фигура или картина, представленная на этой выставке, рассказывает нам удивительную историю о том, как из живого и теплого дерева художники смогли сделать живую «говорящую» пластику», - отмечает студент 4 курса Денис Королёв. Из года в год скульпторы стараются удивить свою публику и заинтересовать её. Всех этих людей объединяет одно - любовь к искусству и возможность видеть прекрасное во всем. Такие мероприятия сближают участников выставки. Здесь они могут поделиться с коллегами впечатлениями, обсудить творческие планы и просто хорошо провести время.

Деревянные скульптуры в галерее «Новое пространство»

Порадовать зрителей приехали специально приглашенные гости - джазовый ансамбль Zebra. Молодые люди исполнили лучшие композиции из своего репертуара, а потому не оставили никого равнодушным. На протяжении всего вечера царила тёплая и дружеская атмосфера, которую сумели создать организаторы мероприятия. Все без исключения имели возможность не только посетить выставку и полюбоваться прекрасными творениями профессиональных мастеров, но и лично познакомиться с художниками.

Текст и фото – Анастасия МАТВЕЕВА, студентка отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх