Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты факультета начального образования ПГСГА приняли участие во Всероссийской акции «Ночь искусств» - 2015

18 Ноября 2015

Студенты факультета начального образования ПГСГА впервые стали участниками Всероссийской акции «Ночь искусств» - 2015. Дом-музей В.И. Ленина, филиал СОИКМ им. П.В. Алабина предложил самарцам молодежный квест «Память и памятники».

Будущие бакалавры профилей «Начальное образование» и «Иностранный язык», «Начальное образование» и «Информатика», «Дошкольное образование» и «Начальное образование» 3 и 4 курсов под руководством преподавателей кафедры дошкольного образования Г.Ю. Бурдиной и Е.А. Прыскиной открывали для себя семью Ульяновых, приобщались к истории Самары в игровой форме.

Анастасия Соловьева (3 курс «Начальное образование» и «Информатика») поделилась впечатлениями.

Студенты факультета начального образования ПГСГА приняли уча-стие во Всероссийской акции «Ночь искусств» - 2015

На фото: Анастасия Соловьева

«Почему-то в последнее время очень «модно» стало вспоминать про то, какая жизнь была во времена СССР и размышлять о том, как тогда было все хорошо, и возможно ли нам вернуться в то время?! То там, то здесь постоянно слышишь от представителей старшего поколения фразы: «В наше время такого не было…», «В Советском Союзе такого не позволили бы…» и т.д. Так чем же вызван такой бурный интерес к этой теме, и какие события его «подогревают»? Оставим этот вопрос для политических и идеологических дискуссий для тех, кто ностальгирует по этому поводу. Я же хотела поделиться своими недавними впечатлениями и размышлениями о той исторической личности, которая стояла у истоков создания того самого «явления», которое на довольно продолжительный срок коренным образом изменило весь уклад жизни людей в нашей великой стране, о В.И. Ульянове (Ленине).

Владимир Ильич Ульянов (Ленин – его псевдоним) (1870-1924 гг.) – политический деятель, революционер, основатель большевистской партии, один из главных организаторов Великой октябрьской социалистической революции 25 октября 1917 года. Впоследствии он стал руководителем первого в мире Советского государства. Личность, безусловно, незаурядная. По-моему, нет ни одного города в нашей стране, где в честь этого человека ни был бы установлен монументальный памятник, не были бы названы улицы, площади, проспекты, дома культуры и другие объекты городской инфраструктуры. Но мало кому известно о том историческом факте, что в его биографии был этап жизни, тесно связанный и с историей нашего края, в частности, тогда еще с купеческим городом Самарой, где он прожил со своей матерью и другими членами семьи порядка четырех лет (с мая 1889 года по август 1893 года).

Именно в самарский период своей жизни молодой еще Володя Ульянов стал убежденным марксистом, создал первый марксистский кружок, а также начал свою профессиональную деятельность в качестве юриста. Эти и многие другие факты из жизни этой выдающейся личности стали нам известны после посещения Дома-музея В.И. Ленина в г. Самаре, который является филиалом Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина. Этот исторический памятник федерального значения представляет собой двухэтажный дом, где семья Ульяновых снимала квартиру у купца И.А. Рытикова. Здесь сохранилась мебель, многие личные вещи и та обстановка, в которой все они тогда проживали.

В помещениях Дома-музея В.И.Ленина

На мой взгляд, увидеть воочию интерьер того времени, почувствовать ту атмосферу, которая до сих пор царит в этом необычном доме, да и просто больше узнать о человеке, который, чтобы про него не говорили, сыграл эпохальную роль в истории нашей Родины, необходимо каждому молодому человеку! Отрадно также было узнать, что этот музей предоставляет такую возможность в виде игры-квеста, которая, к слову сказать, во многом напоминает обычную экскурсию, но проходит она в более увлекательной и динамичной форме!

C условиями молодежной игры – квеста «Память и памятники» студен-тов ФНО 3 и 4 курсов знакомит Майя Александровна Образцова (Дом-музей В.И. Ленина)

C условиями молодежной игры – квеста «Память и памятники» студентов ФНО 3 и 4 курсов знакомит Майя Александровна Образцова (Дом-музей В.И. Ленина)

Все это и многое другое мне удалось узнать, осмыслить и прочувствовать во время посещения мероприятия «Ночь искусств» на площадке Дома-музея В.И. Ленина 3 ноября 2015 года».

Двери студентам ФНО были открыты и Самарской областной юношеской библиотекой, и СОИКМ им. П.В. Алабина, и Самарским художественным музеем, и Музеем-усадьбой А.Н. Толстого... Девиз культурно-образовательной акции «Искусство объединяет!» полностью себя оправдал: необычный формат позволил стать не только зрителями, но и в интерактивном режиме «соавторами» произведений искусства и артефактов.

Анастасия Соловьева, студент 3 курса ФНО

профиль «Начальное образование» и «Информатика»

Г.Ю. Бурдина, к.и.н., доцент

кафедры дошкольного образования ФНО

Е.А. Прыскина, к.п.н., доцент

кафедры дошкольного образования ФНО

ФНО, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх