Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Пресс-центр ПГСГА принял участие в открытии форума «Россия студенческая»

19 Ноября 2015

Самара запомнит 13 ноября надолго. Именно в этот день нашему городу выпала честь провести Второй Всероссийский форум «Россия студенческая». Студенты отделения журналистики ПГСГА приняли участие в торжественной церемонии открытия столь важного для региона мероприятия.

Студенты отделения журналистики ПГСГА приняли участие в торжественной церемонии

Самара приняла эстафету у славного города Казани и собрала студентов и волонтеров со всей страны. Первый форум был организован в столице Татарстана в 2014 году, которая на 7 дней превратилась в большой студенческий городок. Тогда же успели выбрать самую красивую студентку страны и определить студента года.

Форум «Россия студенческая»

Форум «Россия студенческая»

В этом году более 1000 претендентов подали заявки на участие в форуме. Однако прошли отбор не все, а только 500. Однако, как много светлых и свежих мыслей в их светлых головах! Среди присутствующих на открытии «России студенческой» были представители АСО России и Российского Союза Молодежи (РСМ), студенты и, конечно же, спикеры: Дмитрий Евгеньевич Овчинников - вице-губернатор Самарской области, Павел Павлович Красноруцкий - председатель Общероссийской общественной организации «РСМ», Сергей Павлович Куликов - руководитель Российского студенческого центра при министерстве образования и науки РФ, Евгений Владимирович Шахматов - ректор Самарского государственного аэрокосмического университета имени С.П.Королева, Габибула Рабаданович Хасаев - ректор Самарского государственного экономического университета. Так же, как и в 2014 году, «Россия студенческая» в Самаре сопровождается Российской национальной премией «Студент года».

Россия студенческая

Теперь обратимся к самому событию... Сначала состоялась пресс-конференция, на которой спикеры подробно рассказывали о предстоящем событии и отвечали на вопросы журналистов. Во время конференции каждый из спикеров неоднократно брал слово. На мероприятие были приглашены представители СМИ региона - журналисты ТРК «Терра», ГТРК «Россия Самара», «Самара ГИС», телеканалов «Губерния» и «СКАТ» (программа «СТВ»). Посчастливилось принять участие в этом масштабном событии и пресс-центру ПГСГА.

Форум «Россия студенческая»

Форум «Россия студенческая»

В то время как в ходе пресс-конференции спикеры общались с журналистами, холл культурно-развлекательного центра «Звезда» уже наполнился участниками форума. Технари и гуманитарии, физики и психологи, политологи и экономисты из разных уголков страны, - все они собрались вместе. И их было настолько много, что по холлу нельзя было свободно передвигаться. Студенты сбились в группы и дружно скандировали кричалки. Но когда мы перешли в зал и заняли свои места, все изменилось. Несмотря на то, что пустых мест практически не было, зал объединился и стал единым целым, своего рода организмом. Это можно было видеть, когда все подпевали и танцевали под музыкальные вставки, песни Макса Коржа, Ёлки и других отечественных исполнителей. Нельзя было найти незаинтересованных людей. Для открытия на сцену пригласили Дмитрия Евгеньевича Овчинникова и Павла Павловича Красноруцкого. Дмитрий Евгеньевич передал обращение от губернатора Cамарской области Николая Ивановича Меркушкина, в котором тот пожелал всем участникам успехов и поблагодарил их за участие. Традиционно разрезали красную ленту.

Необходимо уделить внимание и тому факту, что Российскому Союзу Молодежи в этом году исполнилось 25 лет. В связи с этим была учреждена медаль, которую Павел Красноруцкий лично вручил Дмитрию Овчинникову.

Форум «Россия студенческая»

Форум «Россия студенческая»

После торжественной церемонии открытия начался форум. Наверное, каждый студент хотел задать свой вопрос или выразить точку зрения по обозначенной теме, но времени, чтобы высказаться, хватило, к сожалению, немногим. На форуме обсуждались разнообразные вопросы, которые вызывали широкий общественный резонанс: Какой вы видите Россию и студенчество через 5 лет? Почему экономические тенденции и студенчество несовместимы? Личностный кризис и его удачное разрешение, которое ведет к развитию? Как получать стипендию побольше? Сколько времени должно пройти, чтобы человека с дипломом бакалавра перестали считать недоучкой? Как же быть тем, кто учится без стипендии? Кто такой лидер? В ходе обсуждения этих и других вопросов ни один из гостей не остался в стороне, каждый старался высказать свое мнение.


Форум «Россия студенческая»

Форум «Россия студенческая»

Форум «Россия студенческая»

После форума на сцену вышли участники мероприятия и те, кто помогал и продолжает помогать в организации «России студенческой». Таким было начало форума. Впереди еще остается время, чтобы выбрать лучшего «Студента года-2015».

Даниил Гражданкин, Эвелина Фишер (фото),

студенты отделения журналистики ПГСГА

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх