Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

"Cross-cultural business negotiations" – в Самаре продолжаются мероприятия V Всероссийского фестиваля науки

1 Декабря 2015

18 ноября студенты факультета иностранных языков ПГСГА в рамках проводимого на базе СГЭУ "V Всероссийского фестиваля науки" приняли участие в деловой игре на английском языке "Cross-cultural business negotiations". В игре также принимали участие студенты Самарского государственного экономического университета и Тольяттинской академии управления.

Cross-cultural business negotiations

Cross-cultural business negotiations

Студенты ПГСГА выступили в качестве участников игры "Let's make a deal", а также в качестве модераторов и оценивающих. Основная задача участников игры была продемонстрировать способность договариваться, учитывая особенности другой коммуникативной культуры. При этом участники игры примерили на себя роли китайских и французских бизнесменов. А работа в смешанных командах, состоящих из представителей разных вузов, дало возможность сравнить уровень своей языковой подготовки и подходы к изучению иностранного языка в разных учебных заведениях.

По окончании все студенты получили сертификат - Certificate of Participation.

Cross-cultural business negotiations

Вот, что рассказали участники этого мероприятия после игры:

Валентина Волкова, студентка 2 курса, направление «Педагогическое образование»:

«"Cross-cultural buisness negotiations"- невероятно интересный семинар. На нем нам было предложено попробовать себя в качестве представителей французской бизнес-компании, занимающейся производством железнодорожных вагонов.

Нашей задачей было заключение выгодной сделки с представителями китайской фирмы. Для успешного совершения сделки нам было необходимо изучить культурные особенности делового общения китайских бизнесменов. Кроме того, в процессе дискуссии мы узнали новые термины, которые используются международными торговыми агентами. Что немало важно, мы учились логически рассуждать, работать в команде, слышать друг друга. И наконец, самое главное, все диалоги проходили на английском языке.

В конце мы пришли к взаимовыгодному компромиссу с нашими китайскими коллегами. Одним словом, я не жалею, что приняла участие в этом семинаре. Буду рада рекомендовать его тем, кому интересно приобрести навыки делового английского».

Мария Журавлёва, студентка 2 курса, направление «Педагогическое образование»: "Данная деловая игра оказалась очень полезной в плане обучения не только деловому английскому, который может быть довольно сложным, а также навыков общения, переговоров на экономические темы на английском языке. Мы узнали, как ведутся

переговоры во Франции и в Китае, какие фразы они используют, как реагируют и как воспринимают информацию, а также правила этикета во время деловых переговоров в этих странах. Так как я была оценивающим во время этой деловой игры, мне было очень интересно наблюдать за участниками, насколько хорошо у них получалось вжиться в свои роли и как они справлялись с предложенным заданиями. Я нисколько не пожалела, что приняла участие в Cross-cultural business negotiations".

Cross-cultural business negotiations

Ольга Плясунова, студентка 2 курса, направление «Педагогическое образование»: "Деловая игра... Звучит очень скучно, не правда ли? Но на самом деле я совсем не пожалела, что пошла на неё. Все прошло довольно весело, интересно, хотя и сумбурно. Ребята из планового университета оказались дружелюбными и положительно настроенными, так что мы смогли легко найти общий язык и выполнить поставленную перед нами задачу. Кстати говоря, мы выиграли! Знайте наших. Супер-навороченных поездов "купили" кучу, а заплатили копейки. Всего лишь биллион... В общем, почаще бы таких мероприятий (желательно бы в нашем родном ПГСГА)."

Юлия Кириченко, студентка 2 курса, направление «Педагогическое образование»: Сегодня нашей группе посчастливилось побывать на семинаре "Cross-cultural business negotiations" в Самарском государственном экономическом университете. Во время семинара студенты попробовали себя в роли представителей французской и китайской бизнес-компании.

На меня была возложена миссия - фотографировать участников во время процесса обсуждения сделки. Очень интересно было наблюдать за рассуждениями ребят. За их работой в команде. Ещё хочется отметить, что студенты старались разговаривать только на английском языке. И я с радостью заметила, что это далось им довольно легко! Безусловно, участники семинара почерпнули для себя что-то новое. Неизвестные ранее термины, например. А ещё было приятно следить за тем, как они слушали друг друга, не перебивали, а старались понять и услышать точку зрения оппонента.

Думаю, что всем понравилось принимать участие в этом мероприятие. И участникам, и тем людям, которые им помогали. После семинара у нас осталось много замечательных фотографий, и если вы посмотрите на них, то поймёте, что всё было организовано не зря. И что ребята не скучали, а получили удовольствие и ушли с хорошим настроением.

Cross-cultural business negotiations

Арина Скупченко, студентка 2 курса, направление «Педагогическое образование»: Если честно, когда я услышала о данной деловой игре, я совсем не могла представить, что же это может быть. Все, что приходило мне в голову, оказалось никак не связано с тем, что нас ожидало.

Cross-cultural buisness negotiations – это увлекательнейшая игра, со множеством развивающих дополнений, интереснейших квизов и захватывающих дискуссий. Я получила огромное количество эмоций, опыта и навыков через общение со сверстниками на такие непростые темы, как

экономическое сотрудничество, установление взаимовыгодных связей между различными компаниями, основной капитал и многие другие.

Оказывается, мы чего-то стоим и в такой, на первый взгляд, узкой области. Замечательная атмосфера, уникальный материал и множество положительных эмоций – все это Cross-cultural buisness negotiations!

ФИЯ, студенты, иностранные языки

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх