Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студентка ЕГФ приняла участие в работе этнокультурного лагеря «Диалог культур»

3 Декабря 2015

Студентка 3 курса естественно-географического факультета направления подготовки Экология и природопользование, профиль «Экология» Марья Широкова приняла участие с 23 ноября по 1 декабря в работе молодежного этнокультурного лагеря «Диалог культур», который состоялся на площадке культурно-образовательного комплекса «Этномир» Калужской области. Данный молодежный лагерь был организован Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

«Диалог культур»

200 менеджеров этнокультурных проектов, представителей органов государственной власти, студентов, общественных деятелей сферы национальной политики и межнациональных отношений из 50 регионов страны в течение 9 дней учились у признанных экспертов различным аспектам управления проектами, направленными на развитие этнокультурного многообразия и межнационального диалога.

«Диалог культур»

В программе молодежного этнокультурного лагеря «Диалог культур» состоялись лекции и тренинги от ведущих преподавателей Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка), Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, представителей Института этнологии и антропологии РАН им. Н.Н. Миклухо-Маклая, сотрудников Федерального агентства по делам национальностей, Ассамблеи народов России, экспертов в области межкультурных коммуникаций и музейного проектирования.

«Диалог культур»

Участники были разбиты на рабочие группы по 4 направлениям: образовательный этнопроект, этнособытие, этнотуризм и этнопродукт, а также 12 мастерских, которые на практике раскрыли такие темы, как проектирование этнособытий и образовательных программ, этнокультурная капитализация, возможности финансирования проектов через государственные программы и гранты благотворительных фондов, выстраивание отношений с медиа-сообществом, использование социальных сетей для продвижения проектов, интерпретация этнокультурных ресурсов, поиск идей для проектирования в городской среде, развитие территорий средствами культуры и многое другое.

«Диалог культур»

Эксперт лаборатории музейного проектирования, программный директор лагеря Иван Гринько рассказал про этномузей в современном мире, помощник руководителя проекта «Этномир» Татьяна Григорьева поделилась опытом создания этнографического парка, директор региональных проектов консалтинговой группы «Город мастеров» Юлия Рыбакова представила практики развития этнотуризма в регионах, преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук, дизайнер Таисия Кайгородова рассказала про индустрию моды, кандидат исторических наук, директор Московского центра музейного развития Татьяна Гафар представила этнокультурные ресурсы в практике программирования территории и создания сообществ, а создатель проекта «Urban art nations» Дарья Женихова презентовала свой проект, который вызвал значительный интерес в рамках выставки «Многонациональная Россия», организованной Федеральным агентством по делам национальностей и успешно прошедшей на ВДНХ с 3 по 7 ноября 2015 года.

«Диалог культур»

27 ноября с открытой лекцией перед участниками молодежного этнокультурного лагеря выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Он рассказал о приоритетных направлениях деятельности Агентства, о том, какие проекты в рамках укрепления единства российской нации являются эффективными, и ответил на вопросы аудитории.

«Диалог культур»

«Диалог культур»

Также в рамках молодежного этнокультурного лагеря «Диалог культур» участники прошли квест по культуре народов мира, узнали о главных книгах и фильмах, посвященных этнокультурной сфере. Завершило программу молодежного этнокультурного Лагеря печа-куча, на которой участники презентовали свои проекты представителям организаций, ассоциаций и благотворительных фондов, готовых сотрудничать и помогать молодым специалистам. 4 сетевых проекта, разработанные проектной лабораторией «Диалога культур» по основным направлениям программы лагеря были рекомендованы к реализации в Федеральном агентстве по делам национальностей и в регионах страны.

ЕГФ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх