Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В Самаре наградили лауреатов акции «Благородство»

3 Декабря 2015

Во Дворце культуры железнодорожников им. А.С Пушкина 2 декабря состоялась церемония награждения лауреатов акции «Благородство-2015». Среди приглашенных были студенты второго и третьего курсов филологического факультета Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.

Организатором проекта являются Самарская областная организация Союза журналистов и Ассоциация творческих Союзов Самарской области. В ежегодном мероприятии приняли участие неравнодушные люди, для которых творить добро – жизненная необходимость.

                              В Самаре наградили лауреатов акция «Благородство»

В этом году церемония награждения посвящена 70-летию Великой Победы. Акция «Благородство» проходит в 18-ый раз, и с каждым годом мероприятие становится масштабнее. В адрес оргкомитета поступило более 200 заявок из городов и районов области. После двух заседаний члены организационного совета определили окончательный список лауреатов, в который вошли более 50 имен. Самому взрослому лауреату 90 лет, а самому младшему – Диме Назарову – всего 11. Нашим корреспондентам удалось поговорить с мамой «маленького героя» - Тамарой Александровной Назаровой:

«Мой сын в таком юном возрасте стал лауреатом акции в номинации «Спасение». Он спас своего одноклассника. Весной во время прогулки у реки одноклассник сына провалился под лед и стал тонуть. Как потом выяснилось, глубина того места была около 6 метров. Дима спас его. Сына наградили грамотой МЧС и командирскими часами.Он у нас герой. Я горжусь своим сыном, не каждый на его месте смог поступить так же как он - не побоялся и не растерялся».

                              В Самаре наградили лауреатов акция «Благородство»

                              В Самаре наградили лауреатов акция «Благородство»

Особое внимание в программе мероприятия было уделено номинации «Ветераны». Зал стоя приветствовал каждого героя - среди них было немало фронтовиков и тружеников тыла. Лауреат номинации «Ветераны» полковник в отставке, участник Великой Отечественной Войны Гесь Юкелевич Шнайдер поделился своими впечатлениями:

«Об этом мероприятии я узнал впервые только в этом году. Я был приятно удивлен, когда меня пригласили. Очень признателен оргкомитету, который отметил мои благородные дела и удостоил чести получить награду за добрые поступки, которые я делал ранее». Гесь Юкелевич также является членом Совета ветеранов Промышленного района, занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, постоянно проводит «Уроки мужества» в школах, техникумах, институтах.

                              В Самаре наградили лауреатов акция «Благородство»

                              В Самаре наградили лауреатов акция «Благородство»

Всего в этом году было представлено девять номинаций, в том числе «Ветераны», «Усыновление», «Спасение», «Меценат», «Забота» и «Люди в

погонах». Новой стала номинация «Преодоление», которая носит имя самарского поэта и художника Гакиля Сагирова.

В течение всей церемонии на экран проецировались названия номинации, которые изображала юная самарская художница Виктория с помощью песка. Вдохновленная историями лауреатов, художница в образной форме точно передавала суть каждой номинации. По традиции в финале программы участники вышли на сцену и исполнили с Марком Левянтом песню «И станет мир светлей».

Елена МОИСЕЕВА, Ксения ЛИТВЕНЦОВА (фото), студенты отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх