Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Самарский «Арт-мост» до Казани

9 Декабря 2015

Интернет-проект Art-Most.com представляет 10 различных художников из Казани, искусство которых заставляет задуматься о тенденциях развития современного искусства и разнообразии стилистических поисков в современной живописи. Эта задумка направлена на появление метафизического моста между двумя крупными городами Поволжья, предоставляет возможность жителям Самары познакомиться с творчеством выдающихся мастеров художественного искусства столицы Татарстана.

DSC_0747я.jpg

Официальное открытие выставки «Арт-мост 2015. 10 художников Казани. Мы разные…» состоялось 3 декабря в областном историко-краеведческом музее им.П.В.Алабина. На мероприятии присутствовали почетные гости, представители СМИ, органы власти, известные самарские бизнесмены, художники, студенты ПГСГА, а также другие люди, для которых современное искусство занимает важное место в жизни. На выставке, которая прошла при поддержке Министерства культуры Самарской области, были представлены шедевры таких казанских художников, как Ирина Антонова, Елена Волкова, Лариса Евграфова, Николай Индюхов, Александр Лопаткин, Рустам Салихов, Виктор Тимофеев, Анна Фёдорова, Андрей Шкипер-Чинарёв и Марат Губайдуллин. Творчество этих мастер абсолютно не схоже. Каждое живописное полотно имеет свою загадку и несёт определённый смысл. Представить живопись соседнего региона приехали художник Виктор Тимофеев, который является партнёром проекта «Арт-мост» в Казани, искусствовед Дина Ахметова и куратор выставки Рая Сардаева. В приветственном слове они рассказали о целях и задачах экспозиции и вместе с гостями приступили к прогулке по экспозиции, ответили на многочисленные вопросы любителей живописи.

DSC_0

DSC_07

«Человек не может жить без прекрасного. Когда человек начинает рисовать, неважно как, хорошо или плохо, когда у него эта потребность появляется, то это значит, что он человек. Человеком человека делает все-таки искусство, а не достижения техники. Я в этом уверен, и для этого я и «крашу картинки», — признался Виктор Тимофеев.

DSC_064

вввв

«Наш музей при поддержке областного министерства культуры постоянно развивает существующие и выстраивает новые культурные связи между регионами, - отметил директор СОИКМ им. П.В.Алабина Владимир Лисейчев. – Выставка «Арт-мост 2015» - продолжение отличного проекта, который мы сделали с этой же командой в прошлом году. На этот раз мы хотели познакомить жителей Самары и Самарского региона с творчеством разноплановых казанских художников, что позволило выстроить единое культурное пространство между двумя волжскими городами».

вв

Юлия ЧАП, Юлия СВЯТОВА, студентки отделения журналистики ПСГГА

выставка, студенческая журналистика, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх