Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

«Имя твое - неизвестно. Подвиг твой – бессмертен»

14 Декабря 2015

Этими словами жители Самары 3 декабря почтили память защитников отечества. Всем, кто не вернулся с фронтов, похоронен в братских могилах и тем, чьи останки так и не смогли найти поисковые отряды, посвящен новый для России праздник - День Неизвестного Солдата. Начиная с 2014 года, 3 декабря стал днем воинской памяти.

IMG_9125.JPG

Установление этой даты связано с необходимостью увековечить воинскую славу российских и советских воинов, которые погибли, выполняя свой долг и чье имя осталось неизвестным, почтить их светлую память.

Студенты Поволжской государственной социально-гуманитарной академии оказались среди участников мероприятия, которое было организовано Самарской государственной областной академией (Наяновой), выступившей с инициативой проведения мероприятий в честь этого памятного дня. Весь день в корпусах академии проходили Уроки Памяти.

IMG_9130.JPG

IMG_9133.JPG

IMG_9137.JPG

Для студентов была организована потоковая лекция Александра Александровича Горшкова. Явка была так высока, что мест хватило не всем студентам. Желание присутствовать на лекции заставило пришедших слушать преподавателя стоя, но заявленная тема, действительно, этого стоила. Александр Александрович попытался объяснить, почему по итогам Великой Отечественной войны так много солдат оказалось пропавшими без вести. «...Солдат, ты должен быть готов принять все: от поцелуя женского, до пули железной...». Эта лекция стала замечательным уроком для каждого, кто присутствовал на ней. 

IMG_9139.JPG

IMG_9147.JPG

После лекции нам дали время прийти в себя, а потом пригласили на площадь Славы, где развевалось знамя Победы, звучали песни военных лет и расположились исторические артиллерийские установки. Участников и гостей праздника встречали актеры в форме солдат времен Великой Отечественной Войны.

IMG_9155.JPG

IMG_9158.JPG

Присутствовавшие выстроились в колонны, и началось возложение цветов к Вечному огню. Первыми шли преподаватели и самые младшие ребята, завершали процессию студенты. Каждый нес в руках цветы, многие из которых были сделаны учащимися и студентами. Возложение цветов сопровождали стихи о войне, которые читали дети и подростки, что усиливало эмоциональность момента.

После этого все выстроились в три плотных кольца вокруг большого прожектора, и наступил кульминационный момент - живая световая инсталляция. Была объявлена Минута Памяти, и присутствующие подняли вверх сотни зажженных фонариков, отдавая дань уважения без вести пропавшим защитникам отечества. Суворов однажды сказал: «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Мы будем помнить о подвиге тех, кто навсегда остался на полях сражений, даже если их имена неизвестны.

IMG_9163.JPG
IMG_9179.JPG

Даниил ГРАЖДАНКИН, Эвелина ФИШЕР, студенты отделения журналистики ПГСГА
студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх