Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Думай, за кем идешь

22 Декабря 2015

Тема борьбы с наркотиками и наркотической зависимостью никогда не перестанет быть актуальной, тем более в наше время, когда видов и сортов «медленной смерти» настолько много, что их даже не успевают запрещать.

Заседание круглого стола на тему «Проблема наркомании среди молодежи. Пути решения», организованного Общественным молодежным парламентом при Самарской Губернской Думе и муниципальным бюджетным учреждением городского округа Самара «Самарский Дом молодежи», было проведено в Зимнем саду 17 декабря 2015 года.

DSC02804.JPG

DSC02823.JPG

Сергей Александрович Бурцев и Лина Владимировна Шахова

За круглым столом собралось более 100 человек. Среди них были представители политической, экономической сферы, общественного молодежного парламента, СМИ, врачи – наркологи, психиатры и т.д. Главными вопросами для обсуждения стали: наркотики среди молодежи, их легкодоступность и распространение с помощью рекламы на улице, по телевидению и Интернету, влияние на людей и последствия применения. Каждый из спикеров высказывал свое мнение, предлагал пути решения сложившейся в регионе тревожной ситуации. Денис Зацепин, руководитель смены «Медиаволна» Молодежного форума «iВолга», считает, что необходимо активно продвигать социальную рекламу на данную тематику. Кроме того, запустить программу «тайный покупатель» в кальянные и чайные, в ходе которой можно было бы разоблачать подобные места, чтобы наркотики не продавали под видом травы для курения и т.п.

DSC02781.JPG

Светлана Валентиновна Глазкова, подполковник полиции, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков

В ходе заседания выяснилось, что активными помощниками в борьбе с распространением наркотиков являются студенты, которые через различные источники анонимно сообщают правоохранительным органам номера телефонов поставщиков психотропных веществ. Благодаря этому было закрыто множество сайтов с распространением подобной информации, заведены уголовные дела. Активную работу по удалению рекламы наркотиков с улиц провели участники добровольного студенческого проекта «Рейд».

DSC02817.JPG

Альберт Рамильевич Боязитов, главный редактор молодежного творческого объединения "Молоко"

DSC02811.JPG

Денис Михайлович Зацепин

DSC02773.JPG

Александр Сергеевич Русских, старший помощник прокурора Самарской области по правовому обеспечению, Антон Пантелеевич Ивойлов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по самарской области

В завершении круглого стола спикеры, во главе с Линой Шаховой, председателем комиссии про информационной политике и поддержке молодежных инициатив молодежного парламента и Сергеем Бурцевым, директором «Самарского Дома молодежи» сделали выводы о проделанной работе, а также составили рекомендации Самарской Губернской Думе, прокуратуре, министерству образования и науки, департаменту по вопросам правопорядка и противодействия коррупции, общественным молодежным организациям и учебным заведениям на 2016 год. Было решено продолжать активную деятельность по профилактике наркомании, продолжать взаимодействие с молодежными структурами, организовывать рейды по выявлению надписей и рекламы в сети Интернет. Участники представили множество способов реализации возникших идей, но так и не пришли к общему мнению, как лучше всего было бы актуализировать их в нашей области.

DSC02824.JPG

Ксения СУТЯГИНА, Наталья ВРОНСКАЯ, студенты отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх