Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Аспирант ПГСГА принял участие в конференции «Исторические чтения на Лубянке»

13 Января 2016

10-11 декабря 2015 г. в Москве прошла уже XIX по счёту Всероссийская научная конференция «Исторические чтения на Лубянке». Данная конференция созданная «Обществом изучения истории отечественных спецслужб» призвана расширить среди исторической общественности границы понимания деятельности специальных служб России, раскрыть новые факты и документы, наладить диалог учёных и работников органов безопасности. С пленарным докладом выступил председатель «Общества изучения истории отечественных спецслужб» Александр Александрович Зданович. Его выступление озаглавленное «Состояние историографии и дальнейшие направления изучения органов безопасности России» касалось направления развития изучения спецслужб и уровня развития историографии в данной теме. В частности А.А. Зданович отметил высокую степень изученности деятельности спецслужб СССР в период репрессий и большое количество книг по работе органов госбезопасности с интеллигенцией в Советском Союзе. Однако, как подчеркнул Зданович, в историографии спецслужб наблюдается недостаток работ по истории противодействия разведок во времена Великой Отечественной войны и предшествующий ей период.

Hef5vTx8Cpc.jpg

I4MQ_7EShH4.jpg

OmNSOLalP_M.jpg

Работа конференции включала в себя выступления и дискуссии по докладам представителей многих регионов России. В частности были представлены Москва, Санкт-Петербург, Омск, Челябинск, Петрозаводск, Хабаровск, Нижний Тагил и Оренбург.

Впервые на научном мероприятии подобного масштаба была представлена и Самара. Вдвойне приятно, что наш город представлял аспирант ПГСГА Ярослав Александрович Левин. Он выступил с докладом на стыке Отечественной и Всеобщей истории по теме «ФБР против советской разведки». В своём выступлении Ярослав Александрович касался мероприятий Федерального Бюро расследований США в сфере укрепления внутренней безопасности и противодействия иностранным разведкам, в частности, как видно из названия, советской разведке.

Qfg795Q95j0.jpg

T7RYyLfJ-RQ.jpg

Доклад Я.А. Левина был положительно принят участниками и гостями конференции и получил высокие оценки от представителей «Общества изучения истории отечественных спецслужб» и Академии ФСБ РФ.   

конференция, история, аспирантура

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх