Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Официальный визит делегации Консерватории г.Козенца в ПГСГА

22 Января 2016

В июле 2015 года был подписан межвузовский договор о сотрудничестве между ПГСГА и Государственной консерваторией С.Джакомантонио в г.Козенца (провинция Калабрия), находящемся на юге Италии. Подписанный в рамках европейской программы академической мобильности Эразмус+ договор предполагает двусторонние студенческие и преподавательские обмены. Так, согласно подписанному документу, студенты факультета культуры и искусства будут иметь возможность пройти семестровую стажировку на базе зарубежного вуза-партнера, а преподаватели обоих вузов смогут проводить мастер-классы совместно с зарубежными коллегами.

21 января 2016 года состоялся официальный визит делегации Консерватории г.Козенца в ПГСГА. В составе делегации в Самару прибыли директор консерватории госпожа Антонелла Калвелли и преподаватель по классу органа господин Эмануэле Карди. В ходе визита зарубежные коллеги встретились с ректором ПГСГА О.Д.Мочаловым, президентом И.В.Вершининым, деканом факультета культуры и искусства А.Г.Гокиной, зав. кафедрой хорового дирижирования и сольного пения М.Л.Платоновой, начальником международного отдела В.В.Бондаревой. На встрече также присутствовал преподаватель итальянского языка кафедры иностранных языков Кармело Касконе.

Italian-language-learning-software-Italian-Map.jpg

Во время встречи были обсуждены детали и перспективы предстоящего сотрудничества, которое, по мнению обеих сторон, окажет благотворное влияние на оба вуза.

Следует отметить, что это не первый визит зарубежных гостей в нашу страну. Так, г-н Э.Карди объехал с гастролями многие российские города от Санкт-Петербурга и Казани до Екатеринбурга, Иркутска и Новосибирска. Однако Самару итальянские коллеги посетили впервые. Несмотря на краткосрочность визита, гости отметили гостеприимство самарских жителей, у которых, по их мнению, много общего с итальянцами и поспешили сообщить, что их совсем не пугают снежные и морозные русские зимы.

На встрече звучала русская, итальянская, английская, французская речь, но, безусловно, всех объединил язык музыки, понятный каждому без слов. 

иностранные языки, ФКиИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх