Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Студенты и преподаватели-иностранцы о Дне российского студенчества и о самарских студентах

25 Января 2016

В этом году в Самарский государственный социально-педагогический университет приехало множество иностранных студентов для изучения русского языка, а самарские студенты теперь имеют возможность практиковаться в иностранной разговорной речи с помощью преподавателей -носителей языка. Все вместе они встретят 25 января - День российского студенчества. Праздник состоится в корпусе педуниверситета на ул. Антонова-Овсеенко. В программе - концерт, танцы и знаменитая университетская медовуха. В преддверии Татьянина дня многие захотели высказаться о своем отношении к университету, к его студентам и преподавателям, а также признаться в любви к нашему городу.

98701_i_article.jpg

111.jpg
Валерия Бондарева, начальник международного отдела СГСПУ:

- К нам с каждым годом приезжает все больше иностранцев. В этом году у нас работают четыре преподавателя - носителя языков - английского, немецкого, французского и - впервые - итальянского. Это не только улучшает качество обучения на факультете иностранных языков, но и повышает рейтинг вуза. А студенты со всего света стремятся попасть на обучение к самарским преподавателям русского языка. В этом году к нам прибыло много студентов из Китая и даже целая французская семья: бабушка, дедушка, их дети и внуки.

98703.jpg
Кармело Касконе, преподаватель итальянского языка:
- Я в России всего полгода, за это время мне пришлось открыть для себя много интересного. Во-первых, я понял, что итальянцы находятся в плену стереотипов в отношении России. Они думают, что здесь живут очень сдержанные люди, какими мы привыкли представлять себе северян. На самом деле самарцы по широте души и эмоциональности похожи на нас, сицилийцев. Поэтому я быстро нашел общий язык со своими русскими студентами и обязательно присоединюсь к ним на праздновании Татьянина дня.

98704.jpg
Брэндон Ховард Броди, преподаватель английского языка:
- Люблю путешествовать, погружаться в культуру других стран. Мне всегда было интересно какое-то время пожить в стране, о которой мало знаю. Одной из таких стран была Россия. Я хотел жить именно в провинции. Обожаю свою работу! Самарские студенты с интересом относятся к моим предметам, и мне с ними интересно. Русские - очень открытые и дружелюбные люди, с которыми легко завязать дружбу. Вы очень цените свои традиции. И, думаю, Татьянин день - одна из самых лучших.

98705.jpg
Гурван Ле Галль, преподаватель французского языка:
- Меня прекрасно встретили русские студенты. Однако вначале они меня побаивались, я же старался стимулировать их к говорению, старался, чтобы они поверили в свои силы. И они сами не заметили, как начали спонтанно говорить по-французски и даже порой кажется, что они забывают, что я француз, и говорят на равных! Я много рассказываю о современной Франции, ее культуре и истории. Это помогает студентам более глубоко понять мою страну. Благодаря иностранным студентам и преподавателям Самарский педуниверситет становится международным, и это идет ему на пользу.

98706.jpg
Лена Райссиг, преподаватель немецкого языка:
- В академии я работаю с 2011 года: преподаю немецкий язык -языковую практику, страноведение и литературу. А еще провожу вечера немецкого кино для студентов. В свободное время люблю гулять по набережной. Считаю, Самара - очень интересный город со своей неповторимой историей, множеством красивых пейзажей. Работа мне нравится. Прежде всего потому, что меня окружают прекрасные коллеги и хорошие студенты. О Дне студентов уже знаю и отмечаю его каждый год вместе с моими русскими друзьями.

98707.jpg
Мари-Клэр Жиоржи, студентка, Франция:
- Меня поражает трудолюбие русских студентов. Постоянно вижу, как они даже на перемене повторяют задания к семинарским или практическим занятиям. И потом, они должны каждый день, как в школе, посещать лекции. Во Франции у студентов свободное посещение курсов, но, думаю, это и мешает учебному процессу. Мне очень нравится уважение, которое испытывают самарские студенты к своим преподавателям, это способствует дисциплине. У нас же студенты чувствуют себя на равных с лекторами, и тем порой трудно вести занятия, так как многие студенты постоянно отвлекаются. Тем, кто хорошо трудится, не грех и отдохнуть в Татьянин день!

98708.jpg
Лотфи Рихани, студент, Алжир:
- Мне очень нравится заниматься русским языком. Я познакомился с ним еще на родине: у нас много русских преподавателей в университете Большой Кабилии. Потом я встретился с моей русской невестой и приехал сюда, в Самару. Мы планируем
пожениться и остаться здесь. Ей не нравится жаркий климат Северной Африки, а мне снег очень даже понравился. К тому же здесь у нас много хороших друзей, в том числе и студентов. Я планирую продолжить здесь образование и найти работу в Самаре.


98709.jpg
Люси Кристель Гоенетт, студентка, Франция:
- Мне кажется, что русские студенты очень любят искусство. На празднование французского Рождества, который мы организовали в университете, они пришли в русских национальных костюмах и устроили для нас целое представление, а потом весело танцевали под музыку нашего маленького оркестра. Мой муж играет на виолончели, а я - на ударных. Французская музыка в Самаре многим знакома и многим нравится. Мы это чувствуем на наших концертах. Думаю, что концерт на День студента в университете будет организован на славу!


98710.jpg
Фан Йиньхао, студент, Китай:
- Изучать русский язык у нас стало очень модно, ведь наши страны планируют развивать долгосрочное сотрудничество во многих областях. Нас, студентов из Китая, хорошо встретили в педагогическом университете Самары, здесь нас учат внимательные и очень знающие преподаватели. Мы уже начали говорить на русском языке. В свободное время мы гуляем по Самаре, нас многое удивляет, например, ваши деревянные дома - таких в Китае нет. Русские студенты очень благожелательны к нам, мы надеемся с ними подружиться. Возможно, нам легче будет сделать это во время студенческого праздника.

Автор: Татьяна Гриднева 
СМИ, иностранные языки, иностранцы в академии, интервью

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют студенческое телевидение телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх