Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студент ФМФИ поделился впечатлениями о поездке в северную столицу

15 Февраля 2016

На 3 курсе у нас был предмет «ИКТ в культурно-просветительской деятельности», где мы создавали виртуальную экскурсию. Я выбрал свою экскурсию по городу Санкт-Петербургу, и мне выпала замечательная возможность на зимних каникулах посетить этот сказочный город.

Итак, моя история о поездке. Добирался я до Санкт-Петербурга двое суток на поезде. Поселился в гостинице на Невском проспекте, который является главной транспортной «артерией» города. Первым делом решил посетить те места, которые были описаны на сайте, а именно: Дворцовую площадь и Эрмитаж. В Санкт Петербурге, как, наверное, очень многие знают, есть Дворцовая площадь, огромная по своим размерам. Государственный Эрмитаж, находящийся на этой площади, является самым крупным музеем в России, хотя изначально он был всего лишь маленьким домом Петра I. В Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций памятников культуры и произведений искусства. Коллекция насчитывает около трёх миллионов экспонатов. Также на Дворцовой площади стоит памятник императору Александру I, который называется Александровская колонна или Александрийский столп. 

1.jpg

1.jpg

Следующим пунктом экскурсии стал город Пушкин (Царское село). В этом городе есть множество парков такие, как: Екатерининский, Александровский, Отдельный, Буферный, а также дворцы: Екатерининский и Александровский.

Потом был город Ломоносов. Там я посетил Ораниенбаумский дворец. Очень красивый, как снаружи, так и внутри. Вокруг дворца – парковая зона, с огромным прудом, в котором можно увидеть лебедей и уток. Место очень позитивное и жизнерадостное. У меня получились прекрасные фотографии, после посещения дворца и остались очень приятные воспоминания.

1.jpg

1.jpg

Город Кронштадт… Мне кажется, что именно памятники больше всего могут рассказать об этом городе, изучив их, можно понять его историю, стиль, характер. Памятников в Кронштадте немало и большинство из них связано с морем. Я далеко не все увидел, представлю вашему вниманию только те, что мне попались на пути. 

1.jpg

Символом города считается Морской Никольский Собор. То, что человек видит внутри собора, никакая камера не передаст. Это просто чудо света! Храм – огромное пространство, дух захватывает от высоты сводов и богатства убранства! Поначалу не знаешь, куда смотреть - это просто восьмое чудо света!

1.jpg

Затем я посетил Пискаревское мемориальное кладбище, сведений о котором не было на моем сайте. Это было в день полного снятия фашистской блокады города Ленинграда (27 января), и я возложил цветы на могилы павших солдат защищавших славный Город-герой Ленинград.

1.jpg

И в заключение моего пребывания в Санкт-Петербурге мне довелось побывать в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена с поручением от нашего декана В.Н. Аниськина. В университете мне посчастливилось познакомиться и побеседовать о новостях наших вузов с заместителем проректора по научной работе, профессором Владимиром Игоревичем Богословским.

В целом реальная поездка и экскурсия в Санкт-Петербург мне очень понравилась, и я советую всем посетить этот прекрасный город.

Максим Нечаев, студент 3-го курса, группы М-3-И, председатель профбюро студентов ФМФИ.

ФМФИ, студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх