Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студентка ПГСГА поделилась впечатлениями о поездке в университет Людвигсбурга

26 Февраля 2016

Екатерина Федякина, студентка 3 курса кафедры немецкого языка факультета иностранных языков, поделилась впечатлениями об учебе в Германии.

Обучение в немецком вузе было для меня самой настоящей мечтой, ведь образование, полученное за границей, - это неоценимый опыт. Я получила прекрасную возможность улучшить свою жизнь и реализовать себя. Хоть и учёба за границей никогда не бывает лёгкой, для этого приходится много работать и прикладывать усилия, однако это даёт возможность ежедневно практиковать язык во время учёбы, благодаря этому мне удалось расширить словарный запас, углубить свои знания в области немецкого языка. Также мне было интересно попробовать пожить отдельно и быть самостоятельной. Я окунулась в совершенно иную жизнь, было весьма необычно почувствовать себя частью другого мира. Я завела полезные знакомства, нашла много хороших друзей из других культур и получила бесценный опыт общения. Было не менее интересно рассказать иностранцам о моей Родине, развеять некоторые стереотипы и поведать что-то новое.

Людвигсбург.jpg

Поначалу возникали некоторые трудности во время учёбы, например, каждый студент должен был сам составить себе учебную программу, когда как в России все учатся по единому расписанию. Сначала у меня были сложности с восприятием иностранного языка на слух, ведь темп речи немецкоговорящих людей намного выше. Но вскоре эта проблема прошла сама собой. Во время учёбы мне хотелось сравнить методики преподавания немецкого языка в России и Германии. Для меня было удивительным открытием, что преподавание немецкого языка как иностранного очень актуально в Германии, я нашла много полезной информации на эту тему. Также мне хотелось узнать, изучают ли иностранцы русский язык. Как выяснилось, мой родной язык представляет большой интерес для моих иностранных друзей, и многие из них хотели бы поехать в Россию. Некоторые задавали мне вопросы по разным темам (особую сложность для иностранцев представляла грамматика русского языка), и я с радостью помогала ребятам. Мне очень понравилось преподавать русский язык и, возможно, я и дальше буду развивать себя в этом.

Конечно же, стоит упомянуть о том, что Германия интересна туристам со всего мира. Мне удалось посетить многие города и особенно познавательными для меня были поездки в такие города, как Берлин и Мюнхен.

Я хочу связать свою жизнь с преподаванием немецкого языка, и благодаря этой поездке я смогу стать высококвалифицированным специалистом на рынке труда и добиться успехов в карьере.

студенческая журналистика, иностранные языки

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх