Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты и преподаватели факультета иностранных языков встретились с Реймондом Мёрфи

22 Марта 2016

16 марта в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С.П. Королёва в рамках конференции "Инновационные подходы в методике и практике преподавания английского языка" (Innovative Approaches to ELT) состоялась встреча с Реймондом Мёрфи (Raymond Murphy) – автором всемирно известной серии учебников по английской грамматике “English Grammar in Use”. В конференции приняли участие преподаватели факультета иностранных языков.

ма_кулинич.jpeg

Знаменитый учебник “English Grammar in Use”, предназначенный для студентов, изучающих английский как иностранный, был впервые опубликован 30 лет назад британским издательством Cambridge University Press. Благодаря ясности и доступности изложения материала эта книга стала настоящей классикой — с ее помощью можно изучать английский как самостоятельно, так и в группах. К последним изданиям учебника прилагается также CD, содержащий сотни интерактивных упражнений для закрепления теории. Автор самого популярного в мире учебника английского выступил перед участниками конференции с лекцией “Teaching English Grammar”, а также ответил на вопросы преподавателей, касающиеся особенностей преподавания языка российским студентам.

На пленарном заседании с докладом “From Sentence Grammar to Grammar in Context” выступила доктор культурологии, профессор кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Марина Александровна Кулинич. Она рассказала об особенностях структуры и содержания учебников английского языка в разных странах, а также об эволюции учебников, в которую немалый вклад внёс Р.Мёрфи.

мёрфи.jpeg

17 марта, в ходе встречи со студентами, Реймонд Мёрфи обратил внимание аудитории на наиболее трудные случаи употребления артиклей и временных форм глагола в английском языке, подкрепляя каждый из пунктов примерами. Гость много шутил, отвечал на вопросы аудитории прямо во время своего выступления, пробовал говорить на русском.

Мёрфи также ответил на ряд важных вопросов, волнующих всех, кто учит английский язык. «Все зависит от способностей человека. У кого-то хороший слух, он быстрее запоминает материал. Проще будет и тому, кто любит общаться с людьми. Большое значение имеет и мотивация: вы должны думать не только о хороших оценках, но и мотивировать себя чем-то другим. И не забывайте о языковой практике», – дал совет автор российским студентам.

После конференции все желающие смогли получить автограф Реймонда Мёрфи.

мёрфи_зал.jpg

иностранные языки, студенты, ФИЯ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх