Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В СГСПУ завершилась III Международная студенческая научно-практическая конференция «Пища в обрядовых традициях народов мира»

21 Апреля 2016

19 апреля в СГСПУ проходила III Международная студенческая научно-практическая конференция «Пища в обрядовых традициях народов мира», организатором которой выступила кафедра ФИТМК ФКИ совместно с международным отделом СГСПУ. В конференции приняли участие 58 студентов, представителей ФКИ, ФФ, ФНО, ЕГФ, ФФКС, ФМФИ, ИФ, ФИЯ, ФЭУС, а также студенты из СГИК.

Фото 1.JPG

Задачей каждого участника было представление традиционного блюда в обряде. Формат конференции предоставлял полную свободу творчества всем участникам, поэтому презентация блюд сопровождалась национальными танцами, песнями; почти все участники были в традиционных костюмах. Представляемые блюда были приготовлены по традиционным рецептам.

фото 2.JPG

фото 3.JPG

Участников оценивало международное жюри, в которое вошли: В.В. Бондарева – начальник международного отдела СГСПУ, преподаватель французского языка СГСПУ Гурван Лё Галль, преподаватель немецкого языка СГСПУ Лена Райссиг, преподаватель итальянского языка СГСПУ Кармело Касконе, зам. директора ГКУ СО «Дом дружбы народов» С.К. Жидкова, доцент кафедры теории и истории культуры СГИК Т.И. Ведерникова.

фото 4.JPG

На открытии конференции с приветственной речью выступили проректор по дополнительному образованию, профориентационной работе и связям с общественностью А.Б. Щелков и декан факультета культуры и искусства А.Г. Гокина.

Программа конференции состояла из 4 блоков: «Народы Урало-Поволжья», «Кухня европейских народов», «Таинственная Африка», «Загадочная Азия», каждый из которых завершался дегустацией приготовленных участниками конференции блюд.

фото 5.JPG

По итогам конференции жюри определило лучших.

Приз зрительских симпатий завоевали Мамедова Ф., Чуркина Е., Никитина М., Юрьева В., Симонова Е., Некрасова Н. (ФИЯ, 2 к.)

Приз за оригинальное блюдо получили Атласова М., Пильтяева И., Сидорова И., Синючкова П. (ЕГФ, 2 к.)

Лучшей презентацией признана работа Чарушниковой М., Карельской Н. (ФМФИ, 4к.)

Приз жюри достался Пантелеевой Ю. (ФКИ, 3 к.)

Призы от ДДН были вручены Мирзоян Д. (СГИК, 1 к.), Рихани Лотфи (ФИЯ, 1 к.), Ксиао Янг и Му Доншэнг (ФЭУС, 3 к.)

фото 6.JPG

Победителями конкурсной программы стали:

  • 1 место – Ситникова О. (ФКИ, 3 к.),
  • 2 место – Салосина М., Куприянова А., Фатхутдинова Л. (ФКИ, 4 к.); Боженко А. и Непоспелов Р. (СГИК, 3 к.)
  • 3 место – Суворина А. (ФКИ, 1 к.), Швыркова Е. (ФКИ, 1 к.), Шохратова Д. и Бегова С. (ЕГФ, 2 к.) 

конференция, студенты, ФКиИ, ФФ, ФНО, ЕГФ, ФФКиС, ФМФИ, ИФ, ФИЯ, ФЭУС

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх