Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Для детей и про детей

22 Апреля 2016

Фильмы бывают разные: старые и новые, сложные для восприятия и простые, комические и драматические, взрослые и детские. Именно о кино, рассчитанном на юных зрителей, неоднократно шла речь на минувшей неделе.

В Самаре 13 апреля стартовал XXI Международный фестиваль «Кино – детям», в рамках которого на многочисленных площадках всем желающим были показаны фестивальные программы. Среди них «Во славу Отчизны», открывшая зрителю документальные ленты Вахтанга Микеладзе с уникальными архивными кинодокументами начала века.

библиотека 2.jpg

библиотека.jpg

«Международная программа» познакомила с игровыми и анимационными работами мастеров из Армении, Германии, Израиля, Италии, Республики Беларусь, Республики Корея, США. Часть этих фильмов шла на языке оригинала, что особенно подчеркивало колорит чужой национальной культуры и помогало ценителям попрактиковаться в знании иностранного языка.

Самой обширной стала программа «Российские премьеры», приуроченная к Году российского кино. Она предлагала юному зрителю новинки из мира игрового, документального и анимационного кино. Не обошел вниманием фестиваль и тему космоса, показав ребятам фильмы из цикла «Безымянный космос», снятые ГТРК «Самара». Линию региональных документальных лент продолжила «Самарская кинолетопись», приуроченная к 165-летию Самарской губернии.

открытие 1.jpg

открытие 2.jpg

открытие 3.jpg

А попасть этому многообразию картин на экран помогли Самарское областное отделение общероссийской общественной организации "Союз кинематографистов Российской Федерации", студия "Волга-фильм" и Группа компаний «Волгатрансстрой».

Открытие фестиваля состоялось в Самарской филармонии. В церемонии приняли участие режиссеры, продюсеры и актеры, приложившие руку к созданию фестивальных картин. Почетным гостем стал Александр Карелин, легендарный спортсмен, борец греко-римского стиля, трехкратный победитель Олимпийских игр. Он представил фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». В основе этой работы лежат реальные истории трех именитых российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и более тысячи побед. В ходе концертной программы зрителям предлагалось вспомнить знаменитые мелодии из полюбившихся всем старых советских фильмов, и можно было не сдерживать эмоций, подпевать и танцевать.

открытие 4.jpg

открытие.jpg

Хотя открытие состоялось уже вечером, фестиваль начал работу много раньше. В Самарской областной универсальной научной библиотеке прошел показ анимационных фильмов для школьников 1-4 классов. Юные зрители стали самыми первыми, кто увидел такие работы, как «Муравей и муравьед», «Бегемот и компот», Налим Малиныч», «Олимпиада» (сериал «Поросенок»), «Глупая пани и разумный пан», и кто успел по достоинству оценить прелесть анимационных фильмов.

Ксения Сутягина, Виолетта Давыдова, студенты 2 отделения журналистики СГСПУ

Автор фотографий: Аника Володина 

студенческая журналистика, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх