Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В Самаре прошел премьерный показ фильма "Небесный верблюд"

25 Апреля 2016

У калмыцкого народа существует поверье: облако в виде верблюда приносит удачу.  

14 апреля удача улыбнулась и тем, кому удалось попасть на премьерный показ фильма "Небесный верблюд", режиссёром которого является Юрий Фетинг. Так как премьера была организована в рамках фестиваля "Кино - детям", зрителями стали самые юные ценители кинематографа.

image.jpeg

image-1.jpeg

Небесный верблюд - это история о крепкой дружбе, преданности и любви.  

Во время просмотра картины зритель невольно становится участником путешествия вместе с отважным мальчиком Баиром. Ему предстоит пройти множество испытаний и обрести настоящую дружбу.   

Открывался показ творческой встречей с режиссёром этого детского фильма Ю.Н. Фетингом. Юрий Николаевич ответил на вопросы маленьких зрителей, рассказал о процессе создания картины и о красивых пейзажах в местах съёмок фильма. Создатели киноленты долгие месяцы трудились  в окрестностях и на самой священной для калмыков горе Богдо, а так же в соляной пустыне озера Баскунчак, на берегах Кровавой реки, в степи, в пещерах и скалах.  

image-2.jpeg

Кроме того, режиссёр рассказал историю о том, как повстречал кандидата на роль уличного факира по кличке Полтинник. В кино этого обаятельного хулигана сыграл Пётр Новиков. Впервые Юрий Николаевич увидел его в парке возле "Ленфильма". Мальчик ругался с каким-то парнем, что очень заинтересовало режиссера, и он прямо спросил, будет ли Петя сниматься в кино. Тот, ни минуты не колеблясь, ответил: "Легко!". С этого момента началась карьера юного киноактера.  

image-3.jpeg

Фильм уже посмотрели практически во всем мире. Первым его увидел Берлин, когда картина была представлена на главном кинофестивале мира. Еще его показали в Лондоне, Париже, Канаде, Индии. Фильм получил всеобщее признание и множество призов и наград, среди которых "Золотой слон" и "Хрустальный Медведь".  

А те, кто не попал на фестивальную премьеру, смогут найти ленту во всеобщем доступе в интернете и открыть для себя добрую, полную истинных смыслов историю.  

Евгения Кондольская и Мария Калачёва, студенты 2 курса отделения журналистики СГСПУ

Автор фото: Аника Володина

 

студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх