Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

От Древнего Рима до Итальянской республики

28 Апреля 2016

На факультете иностранных языков состоялась конференция "Важнейшие вехи истории Италии".

Фото1.JPG

21 апреля студенты факультета иностранных языков, которые являются слушателями дополнительной профессиональной программы переподготовки с получением квалификации «Переводчик (итальянский язык)», пригласили своих друзей на научную конференцию "Важнейшие вехи истории Италии".

Самарский социально-педагогический университет является единственным вузом Самары, в котором студенты могут получить редкую и очень востребованную сегодня специальность переводчика итальянского языка. Его преподаванием занимаются как местные знатоки итальянского, такие как доцент кафедры романской филологии О.В. Ненашева и преподаватель И.В. Зак, так и те, для кого этот язык является родным. В настоящее время в СГСПУ на кафедре иностранных языков работает итальянец Кармело Касконе.

Фото2.JPG

Россию и Италию многое связывает – и история, и культура. Преподаватели стараются не только научить студентов говорить и писать на итальянском, но и знать особенности этой страны, понимать менталитет итальянского народа. С этой целью была организована конференция «Важнейшие вехи истории Италии". Студенты всех трех групп, изучающих итальянский, с радостью взялись за подготовку докладов и сообщений на эту тему. Тематика конференции включала три блока: античная культура, литература, искусство, музыка; эпоха Ренессанса; фашизм в Италии.

Фото3.JPG

На конференции также присутствовали декан факультета иностранных языков О.Н. Шалифова и заместитель заведующего кафедрой романской филологии Д.В.Шустова, которые поблагодарили студентов за интересные и содержательные доклады.

По словам О.Н.Шалифовой, такой массовости в проведении конференции преподаватели не ожидали. Каждый из студентов старался открыть перед своими однокашниками неожиданные стороны этой средиземноморской страны. Конференция превратилась в настоящий манифест любви к итальянскому языку и восхищения итальянской культурой.

Фото4.JPG

ФИЯ, конференция

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх