Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Cлушатели курсов «Русский язык как иностранный» приняли участие в международной студенческой научно-практической конференции «Пища в обрядовых традициях народов мира»

28 Апреля 2016

19 апреля слушатели курсов «Русский язык как иностранный» Ходжамедова Сахра и Файзуллина Рамиля приняли участие в международной студенческой научно-практической конференции «Пища в обрядовых традициях народов мира», на которой они представили традиционные блюда Туркменистана и Татарстана – дограму и чак-чак. Выбранные девушками блюда можно было не только увидеть в презентации, но и попробовать – приготовление блюда являлось обязательным условием участия в конференции.

DSC04249.JPG

Помимо студентов из Туркменистана, в конференции косвенным образом поучаствовали наши гости из дальнего зарубежья – Бенджамен Пети (Франция) и Яссир Эш-Шенауи (Марокко). Так, на занятиях по русскому Бенджамен подал идею рассказать о традиционном французском блюде – королевской галете, особом пироге с миндальной начинкой, который выпекают 6 января, в день св. Епифании (праздник, известный также как «Три короля»). С пирогом связана интересная традиция: внутрь пирога кладется маленькая фарфоровая фигурка, и человек, которому достается кусок пирога с фигуркой, объявляется королем или королевой вечера. Студентка филологического отделения Марина Петрова вдохновилась идеей представить на конференции именно этот пирог, в приготовлении которого ей любезно помог Яссир Эш-Шенауи, кондитер с 12-летним стажем. Кулинарный мастер класс прошел накануне конференции в общежитии 4/2, в нем поучаствовали русские и иностранные студенты, а также преподаватель курсов РКИ Лапшина А.Ю., организовавшая эту встречу. К сожалению, призовых мест М. Петрова, С. Ходжамедова и Р. Файзуллина не заняли, поскольку выступлений было очень много, и качество работ было на высоком уровне, зато другие участники кулинарных посиделок с чаем и настольными играми Н. Карельская и М. Чарушникова (4 курс, ФМФИ), представившие на конференции немецкий картофельный салат, получили грамоту за лучшую презентацию.

P1060972.JPG

P1060991.JPG

P1060995.JPG

конференция, студенты, ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх