Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В гостях у сказки

4 Мая 2016

Все мы знаем историю Кая и Герды, с самого детства эти персонажи доказывают нам, что можно преодолеть любые испытания ради истинной дружбы и любви. Увы, не все современные дети жаждут знакомиться со старыми сказками, предпочитая им зарубежные мультфильмы, которые зачастую даже не носят в себе никакой морали и смысла.

406768.jpg

15 апреля в кинотеатре "КиноМост" прошёл показ фильма режиссёра Наталии Сергеевны Бондарчук "Тайна Снежной Королевы". В рамках фестиваля "Кино – детям" этот фильм был представлен дважды.

Показу предшествовала творческая встреча с создателем этой картины, на которой каждый ребёнок мог не только пообщаться с Натальей Сергеевной, но и поиграть с ней прямо на сцене. Сама режиссёр позже призналась публике, что именно посредством игр, таких, например, как изображение каких-либо предметов с помощью языка тела, она и выбирает актёров для своих фильмов.

406771.jpg

614014.jpg

Наталья Бондарчук вложила душу и силы в создание фильма по сказке "Снежная Королева", написанной Хансом Кристианом Андерсеном. Сюжет претерпел некоторые изменения. К примеру, напарником Герды в опасном путешествии на встречу с Каем теперь был не просто северный олень, а сказочный олень, который мог превращаться в человека и говорить с героиней. Кроме того, Герда, представленная в этом фильме, является потомком той самой Герды, о которой мы знаем из оригинальной сказки. Ещё один немаловажный персонаж – это огонек, который был все время с Гердой, помогавший главной героине не только справиться со Снежной Королевой, но и заставивший её ледяное сердце забиться вновь.

619082.720x526.jpg

Несмотря на то, что кассовые сборы не оправдали надежд, Наталья Сергеевна признаётся, что главной целью были искренние улыбки и счастливые глаза девочек и мальчиков. На творческой встрече режиссёр именно детей назвала самыми важными для неё критиками и рассказала о том, что на первом показе фильма, маленькие зрители выходили из зала со слезами на глазах. Когда детей спрашивали, почему они плачут, они отвечали, что это слезы счастья, поскольку конец был хорошим для всех, включая Снежную Королеву, которая снова стала человеком. Финал не оставил равнодушным и зрителей этого показа:

– Эта версия мне нравится больше, чем оригинальная, она интереснее, и в ней присутствует интрига, конец для меня был неожиданным и запоминающимся, сразу захотелось верить в чудо, – призналась двенадцатилетняя Александра, гость фестивального показа фильма.

На этом парад сказок на новый лад не заканчивается, и, по словам самого режиссёра картины, в скором времени нас порадуют ещё одним фильмом под интригующим названием "Красная Шапочка online".

Snatkina-Anna-39298.jpg
загруженное (1).jpg
загруженное (2).jpg

Текст: студентка 2 курса отделения журналистики СГСПУ Мария Калачёва

Фотографии: Аника Володина

студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх