Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Этот День Победы: каким он был для нас

13 Мая 2016

В нашем городе с 4 по 8 мая в честь наступающего Дня Победы на площади Славы проходили церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню.

7 Мая состоялся торжественный митинг, в котором приняли активное участие студенты из самарских вузов, колледжей и школьники. Мы тоже находились в колонне Самарского государственного социально-педагогического университета. После его торжественной части все возлагали цветы к Вечному огню.

1.JPG

На фото: студенты 4 курса направления подготовки Педагогическое образование, профили «Дошкольное образование» и «Начальное образование» факультета начального образования: Т. Мурзаева, И. Куприянова, М. Андреева и Ю.Аитова (с куратором группы Г.Ю. Бурдиной) после возложения цветов к Вечному огню

Куприянова Ира: На мой взгляд, такое мероприятие, как возложение цветов к Вечному огню лучше всего помогает почтить память героев! Ведь очень важно, чтобы все мы помнили свои истоки, корни и хранили память обо всех погибших наших соотечественниках в этой самой страшной в истории человечества войне!

Андреева Мария: Такие события приобщают молодое поколение к различным общественным мероприятиям. Особенно это важно, на мой взгляд, в преддверии самого главного праздника для россиян – Дня Победы!

Мурзаева Татьяна: Впечатления от этого праздничного мероприятия остались незабываемые. Еще мне понравилось то, что молодежь из многих учебных заведений приняла участие в этом торжественном митинге!

Бурдина Г.Ю.: Когда-то, еще в мои школьные годы, в нашей стране существовала такая традиция: нести почетный караул около Вечного огня в преддверии Дня Победы. Каждый старшеклассник имел возможность выполнить эту почетную миссию! Эти глубокие эмоции я помню до сих пор! Думаю, что сегодняшняя акция имеет для представителей подрастающего поколения и молодежи не меньшее значение.

2.jpg

На фото: фрагмент парада на площади им. В.В. Куйбышева

9 Мая, в день 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, с 10.00 ч. утра на пл. Куйбышева состоялся Парад Победы. Торжественным шагом по ней прошли военнослужащие Самарского гарнизона и сотрудники правоохранительных ведомств. Впервые в этом параде приняли участие женщины-военнослужащие. Механизированная колонна была представлена современными образцами вооружения и военной техники.

3.jpg

На фото: колонна Бессмертного полка

А затем по площади Куйбышева проследовала колонна «Бессмертного полка», состоящая из жителей Самары и Самарской области. По данным официальных источников, почти 40 тысяч человек прошли мимо зрительских трибун и дальше, до Полевого спуска. Они несли портреты родных, которые не вернулись с полей сражений, и тех, кто прошел войну и вернулся, но кого уже нет в живых.

В этой масштабной и незабываемой акции приняли участие и студентка 4 курса ФНО Юлия Аитова и ее куратор, Галина Юрьевна Бурдина:

- Нас поразило то, что колонну приветствовали стоя все зрители на трибунах. Конечно, главными гостями праздника Победы были ветераны, живые свидетели подвигов тех далеких лет. Они стояли в первых рядах. Невозможно было без слез смотреть в их глаза! А ведь с каждым годом их становится все меньше и меньше…

4.JPG

5.JPG

На фото: Аитова Юлия несла портрет своего дедушки Г.И. Аитова

Низкий поклон вам от нас, дорогие наши ветераны! Память о ваших подвигах и подвигах тех, кого уже нет, живет и будет жить в наших сердцах всегда!



Юля Аитова, студентка 4 курса ФНО (направление подготовки Педагогическое образование профили «Дошкольное образование» и «Начальное образование»)

ФНО, студенческая журналистика, студенты, праздник, видео

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх