Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты ФМФИ поделились впечатлениями участия в Третьей выездной школе профсоюзного актива СГСПУ «Крылья»

20 Мая 2016

С 13 по 15 мая 2016 года на территории базы отдыха «Электроник» прошла Третья выездная школа профсоюзного актива Самарского государственного социально-педагогического университета «Крылья».

От факультета математики, физики и информатики в мероприятии принимали участие следующие студенты: Крехова Ирина (группа И-11) в направлении «Масс-Медиа», Мурзаков Алексей (группа Ф-1) в направлении «Творческая деятельность», Зинькова Анна (группа Ф-3) и Слонова Юлия (группа М-1-Б) в направлении «Студенческое самоуправление», Черноиванова Анна (группа М-1-А), Чуканов Евгений (группа М-1-Б) и Мельникова Татьяна (группа М-1-Б) в направлении «Я – лидер».

Своими впечатлениями поделилась студентка первого курса направления подготовки Педагогическое образование профиля «Математика» Черноиванова Анна:

«Хочется начать со слов благодарности организаторам данного выезда, ведь именно они вложили огромное количество усилий, труда, эмоций и прочего для того, чтобы этот выезд нам не просто запомнился, но и дал действительно некие «крылья» для того, чтобы творить.

Все 3 дня были очень насыщены, но по-разному.

Первый день мне запомнился физически активным, ведь именно тогда мы проходили совершенно новый, за исключением одной станции, веревочный курс на тему: «Игра престолов» и квест «Перевал Дятлова». Оба мероприятия были направлены на сплочение команды, ребята должны были слажено работать, уметь выслушать и прислушаться друг к другу, стать настоящей командой, что в большей или меньшей степени, но все же получилось у всех. День был разбавлен различными играми, первая игра была психологическая: «Подводная лодка», где все участники погружались в атмосферу безмятежного плавания на корабле. Только представьте: море, простор, легкий ветерок, вечерний закат… Ничего не предвещает беды, как вдруг корабль врезается в рифы по каким-то причинам, из всех, кто находится на корабле (роли мы выбирали сами для себя), могли спастись только двое. Смогли бы вы доказать: почему именно вы должны уплыть на спасательной шлюпке? Также участники играли в интеллектуальную игру «Пожар». Вопросы, на мой взгляд, подбирались тщательно, задевали все сферы жизни. Вечером все смогли погрузиться в лирическую атмосферу благодаря поэтической тематике. Организаторы и участники приготовили лучшие произведения и смогли прочувствовать их каждой частичкой своей души. Резкое переключение на конкурс «Разминка» игры КВН тоже дало некую пользу, ведь день подходил к концу, и было бы логично завершить его на позитивной нотке. После насыщенного дня в корпусе нас ждали наши кураторы, чтобы на командной рефлексии каждый мог высказаться и поделиться своими эмоциями, которые получили за весь день.

Второй день отличался от первого увлекательными образовательными программами, где участники могли не только впитать в себя много новой и полезной информации, касающейся данного направления, но и побеседовать со спикером, поиграть в небольшие тематические игры и задать интересующие вопросы. Также во второй день прошел очередной этап конкурса «Студенческий лидер», где участники выезда могли поддержать своих друзей, факультет в целом или просто поболеть за ребят, которым так нужна была поддержка. После того, как все переоделись в классическую одежду, которую заранее просили привезти организаторы, мы начали игру «Что? Где? Когда?», причем в ней участвовали также и организаторы выезда отдельной командой. Вопросы были очень сложными, команды долго обсуждали, выдвигали свои идеи, что тоже повлияло на сплочение. Вечер близился, и следующее, что нас ожидало, – это логическая игра «Четырнадцать». Команда из 14-ти человек должна была раскрыть преступление, когда давалось минимум информации. По мне, идея очень хорошая, она не похожа ни на что. Вечернее и заключительное мероприятие «Sensation» смогло полностью расслабить ребят после насыщенного дня. Атмосфера была великолепная: световые пушки, дым, зажигательная музыка, все одеты в белое. Оставалось только предаться языку танца и наслаждаться. Ближе к отбою нас ожидала не только командная, но и факультетская рефлексия, ведь мы уже успели соскучиться друг по другу и спешили поделиться впечатлениями.

Третий день оказался самым трогательным. После зарядки с тоской на сердце мы отправились собирать вещи, понимая, что совсем скоро состоится торжественное закрытие. Сложно передать эмоции, которые я чувствовала на тот момент, ведь этот выезд дал мне новые идеи, интересные образы, новые знакомства, отличные перспективы, в общем, я нашла себя. Всем были вручены сертификаты о прохождении 3 выездной школы профсоюзного актива СГСПУ «Крылья-2016», а лучшим из лучших вручили дипломы за активность и проявление лидерских качеств. Под мелодичную музыку каждый мог подойти к любому человеку и оставить пару слов о выезде или о том, что чувствует.

Думаю, каждый взял с этого выезда что-то для себя. Для многих – это некий толчок, для некоторых повод задуматься.

Ну а я, в свою очередь, хочу отдельно поблагодарить еще раз свою команду, ведь каждый внес что-то свое, необычное, чему стоит поучиться. Отдельные слова благодарности хочется сказать нашему куратору Ефименко Константину за бесценный вклад в каждого из нас. На протяжении трех дней он был рядом и направлял нас в нужное русло. В заключение огромную благодарность выражу бессменному руководителю направления «Я-Лидер» Агафонову Игорю. Хоть этот человек был ужасно занят и проводил с нами намного меньше времени, чем куратор, но мы чувствовали его поддержку на протяжении всего времени. Для меня он явился примером человека, от которого можно перенять много опыта и знаний.

«Крылья как возможность взлететь». «Главное – не усложняй».

ФОТО 1.jpg

ФОТО 2.jpg

ФМФИ, студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх