Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты СГСПУ совершили экскурсионную поездку Пенза-Тарханы «Тут был счастлив я…»

26 Мая 2016

«Пед в Пензе!» - с таким девизом студенты СГСПУ въехали 21 мая в новый для них город. Дорога стала утомительной, но настроение было приподнятое, ведь за окном автобуса светило яркое солнце. Кто-то из ребят крикнул: «А вы знаете, что Пенза считается самым «зеленым» городом?». Все дружно посмеялись над этим фактом, но через пару минут поняли, что это именно так. 

фото 1.jpg

Пенза встретила студентов по-доброму весенней погодой и приятными впечатлениями. Первый день экскурсионного тура - это день знакомства с городом. Отличительной чертой Пензы является огромный глобус на транспортной развязке, который ежедневно в 6 утра «поет» гимн России, памятник Великой Победе, набережная и многое другое. 

фото 2.jpg

Но самое интересное началось на следующий день, когда участники наконец достигли цели поездки и прибыли в Тарханы, на родину Лермонтова. 

фото 3.jpg

Первое, что они увидели – это поле, без конца и края и величественную мельницу. Зайдя на территорию музея, восторг было трудно описать. Озеро, деревья, свежий воздух. Экскурсия по Тарханской усадьбе бабушки Лермонтова проходила под яркий аромат цветущих садов: яблони, сирени – все цвело для наших студентов.

Музейный комплекс делится на две части. К первой относятся бывший барский дом, церковь Марии Египетской, восстановленная людская изба и дом ключника и большое количество памятников природного наследия. А ко второй части усадьбы относится сельская церковь Михаила Архангела и кладбище Арсеньевых – Лермонтовых.

Что такое Пенза для студентов СГСПУ? Это Тарханы, мельница, «зеленый город» и большое количество полезной информации и ярких эмоций. 

фото 4.jpg

От лица всей студенческой делегации хочется сказать спасибо всем преподавателям, которые были с нами, экскурсоводам, которые поделились с нами малоизвестными фактами о семье Лермонтова и, конечно же, отдельное спасибо хочется сказать администрации ВУЗа, которая подарила нам отличную возможность просветиться и побывать в таком замечательном месте.

Студент ФФ 3 курс, Лапшина Юлия

студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх