Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты ФМФИ поделились своими впечатлениями о поездке в Пензенскую область

27 Мая 2016

21 и 22 мая 2016 года студенты факультета математики, физики и информатики Зинькова Анна (группа Ф-3) и Кузнецова Вероника (группа Ф-2), исполнители лучших номеров творческого вечера ФМФИ «Если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно…», в составе делегации студентов Самарского государственного социально-педагогического университета приняли участие в экскурсионной поездке Пенза-Тарханы «Тут был счастлив я…»

Своими впечатлениями от поездки поделилась студентка 2 курса ФМФИ направления подготовки Педагогическое образование профилей «Физика» и «Информатика» Кузнецова Вероника:

«Совсем недавно состоялось небольшое путешествие в удивительный и тихий городок под названием Пенза. Поездка надолго оставила в душах всех ребят самые приятные и теплые воспоминания.

ФОТО 1.JPG

В первый день нас ожидала экскурсия по городу. По приезду нас встретил экскурсовод, который окунул слушателей в историю города и любезно ответил на возникшие вопросы. Мы познакомились с многочисленными памятниками, увидели очень много исторических мест и храмов с интересной архитектурой.

ФОТО 2.JPG

А сколько в Пензе зелени! Неудивительно, ведь Пенза признана самым зелёным городом Поволжья. В самой Пензе и по всей Пензенской области разлилась река Сура. Ее видом можно насладиться с городской набережной.

ФОТО 3.JPG

Также мы прогулялись по главной улице города – улице Московской, где расположено множество магазинчиков с сувенирами и символикой Пензы. Там же вкусно и сытно отобедали в уютном кафе «Самобранка».

На второй день мы посетили Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». Больше всего посетителей удивило, сколько сирени растет в усадьбе, ее благоухание даже вызвало головокружение у многих гостей. Большой красивый пруд, волшебное пение соловьев, дом, где жил Михаил Юрьевич Лермонтов и его бабушка, старая мельница, храм Михаила Архангела, – все это осталось в моей памяти навсегда.

ФОТО 4.JPG

ФОТО 5.JPG

Немаловажным для меня было приобретение новых знакомых, новая порция замечательных эмоций, а самое главное – первое впечатление и теплые воспоминания.

Хотелось бы выразить огромную благодарность за прекрасно проведенное время всем, кто организовал поездку».

ФМФИ, студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх