Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Из жизни студентов факультета иностранных языков

30 Мая 2016

Cтуденты факультета иностранных языков не только добросовестно учатся, но и стараются с пользой проводить свободное время. Ребята интересуются культурной жизнью нашего города и с удовольствием откликаются на приглашение узнать что-то новое и интересное. Если же это связано с изучаемыми языками, то пользу трудно переоценить.

Так, в феврале этого года студенты группы 31пп посмотрели киноверсию рок-оперы «Иисус Христос - Суперзвезда» Эндрю Лллойда Уэббера и Тима Райса: насладились бессмертной музыкой, обсудили сюжет и подискутировали на вечные темы, а затем разыграли призы, отвечая на вопросы викторины по кинофильму.

2.jpg

26 марта студенты групп 31пп и 42а с удовольствием сходили в Самарский академический театр драмы им. М. Горького. Почти самые последние билеты достались любителям (а вернее, любительницам) прекрасного. Девушки посмотрели лирическую комедию Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж» с неподражаемой Ж. Романенко в главной роли. Студентки не только познакомились с творчеством американского драматурга середины 20 века, но и оценили по достоинству игру актеров, тонкую иронию и глубокий смысл пьесы. Вот какие отзывы они оставили:

На прошедших выходных мне посчастливилось побывать в Самарском Академическом Театре Драмы им. М.Горького на недавней премьере комедийной постановки «Странная миссис Сэвидж». Море впечатлений! Это было не просто развлекательное представление, это был урок мудрости: главное в жизни – быть кому-то нужным, только тогда можно стать по-настоящему счастливым человеком. «Странная миссис Сэвидж» - комедия с большим смыслом, а в сочетании с тонким юмором сценаристов и прекрасной игрой актёров она оставила глубокий след в моём сознании. Это был прекрасный культурный опыт!

Сидирякова Екатерина, 42а

В субботу мы с группой сходили в Самарский театр драмы на постановку "Странная мисс Севидж". Это превосходная трогательная комедия, которую хочется смотреть ещё и ещё! Колоритные персонажи, красивые декорации и сама история - всё было очень ярко и интересно. Изумляли тонкие шутки и чудесная игра актёров, которую оценил весь зал. Я прекрасно провела вечер и очень рада, что наш преподаватель, Инесса Юрьевна, пригласила нас на этот спектакль. Хотелось бы чаще ходить на мероприятия такого рода. Браво!

Зяблова Яна, 42а

Посмотрела спектакль с удовольствием! Во время просмотра получила массу положительных впечатлений. Все актеры безупречно играли свои роли.

Пичугина Юлия, 42а

Я очень люблю наш театр драмы, поэтому с радостью согласилась на предложение Инессы Юрьевны сходить на спектакль «Странная миссис Сэвидж». Весьма удачная постановка. Смотрится на одном дыхании! Радуют тонкий юмор, глубокий замысел и потрясающая, на мой взгляд, игра актеров. И, конечно, атмосфера театра непередаваема. Каждому рекомендую сходить не только на эту комедию, но и вообще почаще посещать театры!

Каштанова Мария, 31пп

«Странная Миссис Сэвидж» - комедия Джона Патрика, удачно поставленная Самарским академическим театром драмы им. Горького. Спектакль, придя на который можно посмеяться над вечными людскими пороками с одной стороны и прослезиться от того, как трогательно некоторые комедии герои относятся друг к другу. Атмосфера на сцене заставляет полностью погрузиться в действие, там происходящее, а также забыть на время о своих заботах и провести время, совместив приятное с полезным!

Гусакова Оксана, 31пп

Спектакль был превосходный! Смотрела его, затаив дыхание. Были как и смешные, так и грустные моменты. Актеры сыграли свои роли великолепно.

Басаргина Татьяна, 31пп

Спектакль произвел на меня огромное впечатление. В этом сила театра: заставлять всё чувствовать острее, плакать, смеяться, переживать.

Барсукова Александра, 31пп

В конце апреля девочки группы 31 пп по достоинству оценили работы фотовыставки в Художественном музее «Новый Орлеан в фотографии». Материал выставки собран куратором и фотографом Фрэнком Рэлле и показывает культуру юго-восточной Луизианы, включая самые разные ее аспекты: частную жизнь и публичные собрания, повседневную рутину и праздничные шествия, неформальные события и официальные торжества. Студентки сошлись во мнении, что многие фото своей оригинальностью и свежестью взгляда вызвали в них противоречивые чувства и заставили задуматься о силе искусства фотографии и искусства вообще.

8.jpg

Майский культпоход снова объединил студентов двух групп – 31пп и 42а. На этот раз мы отправились в музей «Самара Космическая», тем более в этом году День космонавтики был юбилейным – 55 лет. Многие были в музее впервые и благодаря экскурсии на простом и доступном языке узнали много интересного об устройстве ракет, работе различных космических аппаратов, а также о вкладе наших земляков в освоение космоса.

9.jpg

11.jpg

44.jpg

Остается пожелать нашим дорогим студентам, чтобы новые впечатления придали им сил в период сессии! Ни пуха ни пера!

ФИЯ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх