Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

СГСПУ - в дополненной реальности!

6 Июня 2016

Увлечение этой технологией студентами СГСПУ и преподавателями кафедры ИКТ в образовании началось с мастер-класса Оксаны Геннадьевны Петровой – заведующего Центром инновационных образовательных технологий ПОИПКРО (г. Псков) в ходе акции «После звонка все только начинается» в педагогическом сетевом сообществе «Образовательная галактика Intel».

Что такое «дополненная реальность»? Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR) – среда с прямым или косвенным дополнением физического мира цифровыми данными в режиме реального времени при помощи компьютерных устройств – планшетов, смартфонов и других инновационных гаджетов.

Основным принципом дополненной реальности является совмещение на экране реального текущего изображения и виртуальной информации, имеющей непосредственное отношение к видимым объектам. Приложения (браузеры) дополненной реальности постепенно выходят за пределы исключительно развлекательной сферы, становясь, действительно, полезными. Благодаря им теперь можно знакомиться с достопримечательностями в незнакомом городе, найти аптеку, автозаправку и т.п.

Одним из распространенных браузеров дополненной реальности является Layar. Установить его на свои мобильные устройства можно бесплатно!

Первыми, кто приступил к апробации технологии создания уникальных слоев стали студенты факультета начального образования Затеева Галина, Зарипова Екатерина, Крылова Анастасия, Реутова Людмила и Яшина Валентина.

В ходе участия в акции они создали слои дополненной реальности с информацией о музеях, парках и памятниках Самары, больницах и учреждениях высшего образования.

ris_1.JPG

Яшина Валентина и Крылова Анастасия демонстрируют свою работу

Свой вклад в создание контента внесли и студенты группы М-4 факультета математики, физики и информатики. Они создали слой SGSPU с информацией о корпусах нашего университета.

ris_2.JPG

Ирина Павлущенко проверяет корректность нанесения информации на слой SGSPU

Теперь абитуриенты, имеющие мобильные устройства с установленным браузером Layar смогут легко сориентироваться в студенческом городке СГСПУ.

Сейчас студентами активно обсуждается возможность использования дополненной реальности в культурно-просветительской, краеведческой деятельности. Появилось много интересных идей. Дело за их реализацией.

ИКТ в образовании, студенты, ФНО, ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх