Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Продолжаем учиться программировать дистанционно

6 Июня 2016

Не прошло и двух недель с момента завершения обучения на курсе эксперта образовательных инициатив Intel М.А. Ливенец «Программирование мобильных приложений в среде MIT App Inventor», как студентам СГСПУ вновь поступило увлекательное предложение от Марины Александровны пройти дистанционный курс «Программирование игровых приложений в среде Gameblox». Группу сформировали очень быстро, поскольку у такого педагога можно учиться не только программированию, но и методике обучения, технологии проведения дистанционных курсов.

Точкой доступа к учебным материалам стал Google-сайт. А вот взаимодействие участников курса осуществлялось посредством Google-сообщества.

Рис_1.JPG

Интересно то, что в этот раз наши студенты учились вместе с педагогами из разных уголков России, поэтому и «вакансий» было меньше (но Марина Александровна сделала исключение), и степень ответственности выше.

Приятно было получить положительные отзывы М.А. Ливенец о работе наших студентов. Среди них:

  • Гиндина Эвелина (профили «Физика» и «Информатика», 5 курс)
  • Гейман Анна (профили «Физика» и «Информатика», 4 курс)
  • Емельянова Оксана (профили «Физика» и «Информатика», 4 курс)
  • Фоминых Евгения (профили «Физика» и «Информатика», 4 курс)
  • Галимова Лейсан (профили «Физика» и «Информатика», 4 курс)
  • Павлущенко Ирина (профили «Математика» и «Информатика», 4 курс)
  • Дьячина Александра (профили «Физика» и «Информатика», 4 курс)
  • Леснова Татьяна (профили «Физика» и «Информатика», 4курс)
  • Кукушкина Надежда (профили «Физика» и «Информатика», 3 курс)

Да, нелегко пришлось ребятам во время сессии, а Гиндина Эвелина сдавала еще и итоговый государственный экзамен!

Студенты делятся своими впечатлениями:

Отличный курс! Во время прохождения курса «Программирование игровых приложений в среде Gameblox» мы не только создавали, проектировали и программировали игры, но и обсуждали различные вопросы, связанные с геймификацией: Что такое игра? В какие игры играли дети нашего поколения? В какие игры должен играть будущий инженер?

Понравилась авторская идея Марины Александровны: сделал игру - получи награду! После предыдущего курса «Программирование мобильных приложений в среде MIT App Inventor», в котором мы были в роли создателей, дизайнеров и программистов приложений для Android-устройств, я думала, что меня уже ничем не удивить!... Но я ошибалась…

Хочется скорее применить знания на практике!

Дьячина Александра, группа Ф-4

Курсы «Программирование мобильных приложений в среде MIT App Inventor» и «Программирование игровых приложений в среде Gameblox» дали возможность посмотреть на мобильные приложения совсем с другой стороны! Оказывается, это не так уж и просто! И много времени уходит не на программирование самого приложения, а на создание сюжета и дизайна. Сразу хочется сказать, что это КОМАНДНАЯ работа!

Курс «Программирование мобильных приложений в среде Gameblox» вернул нас в детство, мы делились своими детскими дворовыми играми, правилами этих игр, и каждый день нам предоставлялась возможность поразмыслить над «Задачкой дня». Спасибо большое Марине Александровне Ливенец за такую возможность!

Фоминых Евгения, группа Ф-4

Особую благодарность хочу выразить за «Задачи дня». Это было ОЧЕНЬ интересно и ОЧЕНЬ познавательно! Сколько интересного мы узнали об истории и индустрии программирования игр!

А сама идея создания мобильных приложений очень точно, на мой взгляд, сформулирована Мариной Александровной в слогане: «В конечном счете, важны именно мелочи». В этом, наверное, суть работы программиста.

Мы очень надеемся, что такое сотрудничество с компанией Intel продолжится. Мы получили бесценный опыт.

Спасибо студентам, которые достойно представили наш вуз. Особая благодарность Марине Александровне, которая активно сотрудничает с нами.

ИКТ в образовании, ФМФИ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх