Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты ФМФИ выступили в роли общественных наблюдателей

29 Июня 2016

В рамках социально значимой программы Российского Союза Молодёжи «Корпус общественных наблюдателей» студенты 1 курса факультета математики, физики и информатики профилей: «Математика» и «Информатика» Елизавета Бунина и Мария Ильина приняли участие в проекте по мониторингу государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в качестве общественных наблюдателей в период с 26.05.16. по 30.06.16 в субъектах Российской Федерации. По возвращении студентки рассказали о проделанной работе.

Фото 1.jpg

«Началось все в октябре прошлого года, когда мы ради интереса подали заявки на участие в «Корпусе общественных наблюдателей». И дальше понеслось: собрания, тренинги, выезды. С каждым днем нам все больше и больше хотелось стать федеральными общественными наблюдателями. И нам это удалось. Мы смогли успешно пройти собеседование и выехать в Пензенскую область для контроля Единого государственного экзамена.
К работе мы приступили на следующий день после приезда. Пункты проведения экзаменов (ППЭ) находились не только в Пензе, но и по всей Пензенской области, поэтому вставали мы рано (в 5-6 утра). Член государственной экзаменационной комиссии и руководитель ППЭ заезжали сначала в региональный центр обработки информации (РЦОИ), а затем за нами. Начинали мы свою проверку с осмотра всей школы. Проверяли наличие медпункта, сейфа, исправность металлоискателей и всех камер видеонаблюдения. В 9 часов начинался запуск детей в ППЭ. У всех проверяли паспорта, проводили через металлоискатель и провожали до нужной аудитории. После начала экзамена мы следили за тем, чтобы ученики не списывали, в конце экзамена заполняли отчет о проделанной нами работе.

Фото 2.jpg

Все школы встречали нас по-разному. Большинство школ успешно проходило нашу проверку, но были и другие. Так, например, в одной из школ нам пришлось удалить двух организаторов, из-за того, что они пытались помогать сдавать детям экзамен. Один раз пришлось удалить пензенского общественного наблюдателя за использование средств связи в ППЭ. Но это были единичные случаи. В целом, пензенские школы произвели на нас хорошее впечатление.


Фото 3.jpg


Мы очень благодарны «Корпусу общественных наблюдателей» за бесценный опыт. Мы обязательно попробуем принять участие в этой программе еще не один раз».
ФМФИ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх