Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Студенты ФМФИ выступили в роли общественных наблюдателей

29 Июня 2016

В рамках социально значимой программы Российского Союза Молодёжи «Корпус общественных наблюдателей» студенты 1 курса факультета математики, физики и информатики профилей: «Математика» и «Информатика» Елизавета Бунина и Мария Ильина приняли участие в проекте по мониторингу государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в качестве общественных наблюдателей в период с 26.05.16. по 30.06.16 в субъектах Российской Федерации. По возвращении студентки рассказали о проделанной работе.

Фото 1.jpg

«Началось все в октябре прошлого года, когда мы ради интереса подали заявки на участие в «Корпусе общественных наблюдателей». И дальше понеслось: собрания, тренинги, выезды. С каждым днем нам все больше и больше хотелось стать федеральными общественными наблюдателями. И нам это удалось. Мы смогли успешно пройти собеседование и выехать в Пензенскую область для контроля Единого государственного экзамена.
К работе мы приступили на следующий день после приезда. Пункты проведения экзаменов (ППЭ) находились не только в Пензе, но и по всей Пензенской области, поэтому вставали мы рано (в 5-6 утра). Член государственной экзаменационной комиссии и руководитель ППЭ заезжали сначала в региональный центр обработки информации (РЦОИ), а затем за нами. Начинали мы свою проверку с осмотра всей школы. Проверяли наличие медпункта, сейфа, исправность металлоискателей и всех камер видеонаблюдения. В 9 часов начинался запуск детей в ППЭ. У всех проверяли паспорта, проводили через металлоискатель и провожали до нужной аудитории. После начала экзамена мы следили за тем, чтобы ученики не списывали, в конце экзамена заполняли отчет о проделанной нами работе.

Фото 2.jpg

Все школы встречали нас по-разному. Большинство школ успешно проходило нашу проверку, но были и другие. Так, например, в одной из школ нам пришлось удалить двух организаторов, из-за того, что они пытались помогать сдавать детям экзамен. Один раз пришлось удалить пензенского общественного наблюдателя за использование средств связи в ППЭ. Но это были единичные случаи. В целом, пензенские школы произвели на нас хорошее впечатление.


Фото 3.jpg


Мы очень благодарны «Корпусу общественных наблюдателей» за бесценный опыт. Мы обязательно попробуем принять участие в этой программе еще не один раз».
ФМФИ, студенты

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
подняться наверх