Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Жаркая «Смена» для студентов ФМФИ на Черноморском побережье

25 Июля 2016

Студенты 3-4 курсов ФМФИ направления подготовки 44.03.01 Педагогическое образование, профилей «Физика» и «Информатика»: Евгения Фоминых, Александра Дьячина, Лейсан Галимова, Егор Сидоров, Татьяна Леснова и Оксана Емельянова направлены для работы в Федеральный детский центр «Смена» в городе Анапа. После освоения дополнительных образовательных программ студенты работают в «Смене» в июле-августе 2016 года в качестве тренеров программы «Поколение Intel», ответственных за проведение курсов по программированию игр в среде GameBOX и приложений на базе Android.

Первые результаты работы четверокурсниц ФМФИ Александры Дьячиной и Евгении Фоминых положительно оценены руководством и отражены на сайте ФДЦ «Смена»:

«Высокотехнологичное будущее вместе с Intel!

ФОТО 1.jpg

Курсы от Intel Education – прекрасная возможность для детей буквально за несколько дней занятий получить базовые знания по таким востребованным направлениям, как «Программирование игр в среде GameBOX», «Программирование приложений на базе Android» и «Технологии бизнеса».

Лекции и практические занятия проводят молодые квалифицированные специалисты, которые с радостью делятся с ребятами накопленным опытом и знаниями в области IT-технологий.

На курс по программированию игр записалось 14 детей, но в силу разных причин регулярно посещают 11. Как рассказывает ответственная Александра Дьячина, он состоит из 8 занятий, которые в свою очередь разделены на совместное программирование, а также индивидуальные задания. В конце курса будет необходимо создать итоговую игру. Она отмечает неподдельный интерес у детей: «Им нравится, потому что они сразу видят результат, когда в процессе составляют ее из блоков, добавляют дизайн и получают игру». Также она отмечает положительный момент в том, что дети стараются выполнять задания не по предоставленному шаблону, а включать в работу собственные идеи, придумывать свой дизайн и т.д.

На курсе по программированию приложений на базе Android дети знакомятся с основными парадигмами предмета «программирование», а ответственные Артем Ломов и Евгения Фоминых стараются разъяснить им столь сложное понятие максимально простым языком. На своих курсах они также используют так называемую «блочную» систему, избавляя детей от написания огромного кода: «Таким образом, дети не обращают внимания на сложности программирования, а проходят модели, и у них складывается в голове картина, как можно программировать и что можно делать». Данный курс в среднем рассчитан на детей 10-15 лет, всего его посещают 18 ребят, которые работают в парах. Он включает в себя 11 занятий, 9 из которых – процесс обучения, а оставшиеся 2 посвящены индивидуальным проектам, чтобы в конце курса продемонстрировать, как ребята усвоили материал…

Автор: Дмитрий Лидер»

ФМФИ, студенты, ИКТ в образовании

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх