Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Вышла в свет монография профессора В.И. Зыня «Предполимеризация в плазме»

9 Августа 2016

В соответствии с планом НИР кафедры физики, математики и методики обучения ФМФИ, в издательствах Самарского государственного социально-педагогического университета и Самарского научного центра Российской академии наук опубликована монография доктора физико-математических наук, профессора В.И. Зыня «Предполимеризация в плазме» (Самара: Изд-во ПГСГА; СамНЦ РАН, 2016. – 314с. ISBN 978-5-84281-054-3; ISBN 978-5-93424-754-7).

Монография В.И. Зыня_.jpg

 Монография В.И. Зыня «Предполимеризация в плазме»

В монографии рассмотрены кинетические закономерности начальных стадий полимеризации органических соединений в объёме тлеющего разряда, основные характеристики происходящих процессов, методы их экспериментального исследования, теоретического анализа и моделирования.

Приведены теоретические модели реакций синтеза, процессов седиментации и коагуляции при образовании полимерного аэрозоля, обсуждается возможность исследования в условиях искусственной гравитации и микрогравитации.

Монография предназначена для студентов и аспирантов физических и химических специальностей, а также специалистов в области плазмохимии и плазменных технологий.

Фото 2. В.И. Зынь.jpg

 Профессор В.И. Зынь

Профессор Владислав Иванович Зынь – почётный выпускник физико-математического факультета Куйбышевского государственного педагогического института 1960 года, доктор физико-математических наук, профессор кафедры физики и методики обучения ФМФИ СГСПУ (2011-2015гг.). На самарском физмате он обучался в одной группе с будущим академиком РАН, д.ф-м.н., профессором, директором Государственного астрономического института им. Штернберга Анатолием Михайловичем Черепащуком. Эта группа до сих пор остается самой уникальной среди всех выпусков студентов-физиков физико-математического факультета нашего вуза в плане подготовки научно-педагогических кадров. После окончания КГПИ семь одногруппников В.И. Зыня защитили кандидатские и докторские диссертации по физике, стали доцентами и профессорами.

Встреча В.И. Зыня с А.М. Черепащуком.jpg

Встреча В.И. Зыня с А.М. Черепащуком

Фото 4. В.И.Зынь, А.М.Черепащук, Е.А.Барова. В.Н.Аниськин.jpg

Слева-направо: В.И. Зынь, А.М. Черепащук, Е.А. Барова. В.Н. Аниськин

В 1995 году в Научно-исследовательском физико-химическом институте им. Карпова (г. Москва) Владислав Иванович защитил докторскую диссертацию на тему: «Топология и кинетика плазмохимической полимеризации в нестационарном тлеющем разряде».

Владислав Иванович Зынь – автор и соавтор более 130-ти научных работ, в том числе в изданиях РАН, научных журналах из перечня ВАК и авторитетных международных периодических изданиях, а также нескольких патентов.

Являясь учеником выдающегося советского ученого, основателя отечественной электронной микроскопии и создателя производства оптического стекла в СССР, Героя Социалистического Труда А.А. Лебедева, профессор В.И. Зынь находится в одном ряду с такими видными самарскими учеными-физиками, положившими начало физическим исследованиям в нашем городе и создавшими научные физические школы, как профессора: Л.И. Кошкин (Куйбышевский педагогический институт), Ю.С. Терминасов (Куйбышевский политехнический институт), В.А. Катулин (Куйбышевский филиал Физического института АН СССР).

Особо стоит отметить тот факт, что благодаря результатам своих уникальных исследований, профессор В.И. Зынь стал основателем самарской школы плазмохимии.

ФМФИ, монография

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх