Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты и выпускники СГСПУ - участники Intel Alumni Boot Camp-2016

7 Сентября 2016

Шесть незабываемых дней в конце августа (перед самым началом учебного года!) провели в Москве студенты и выпускники 2016 года факультета математики, физики и информатики: Дьячина Александра и Галимова Лейсан (профили “Физика” и “Информатика”, 5 курс), Пятышина Елена (учитель информатики ГБОУ СОШ №2 п.г.т. Усть-Кинельский) и Гиндина Эвелина (учитель физики и информатики ГБОУ СОШ с. Черноречье).

Foto_1.jpg

В Москве… Все еще впереди!

В рамках партнерских соглашений с СГСПУ они были приглашены в обучающий лагерь Intel Alumni Boot Camp, который в этом году проходил на базе Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Александра Дьячина:

В обучающем лагере Intel Alumni Boot Camp нам предстояло освоить новые и совершенствовать навыки применения уже нам известных технологий: 3D-моделирование, робототехника, киберфизика, облачные сервисы и др. Мы узнали много нового о современных технологиях прототипирования, промдизайне, конструкторской разработке под FDM технологии (3D-печать).

Среди участников были, в основном, студенты технических вузов - Московского авиационного института (национального исследовательского университета) (МАИ), Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Московского физико-технического института (МФТИ), Московского инженерно-физического института (МИФИ) и других ведущих вузов России, что на нас накладывало определенную ответственность.

Foto_2.JPG

Участники Intel Alumni Boot Camp-2016

На первом же занятии все участники лагеря, а таких было 26, разделились на 5 групп, и каждая группа начала работу над основной задачей: усовершенствование робота Plottergramm, с которым, кстати говоря, трое из нас уже работали летом во время технологических смен во Всероссийских детских центрах «Орленок» (Елена Пятышина) и «Смена» (Александра Дьячина и Лейсан Галимова) в рамках курса «Интернет-вещей своими руками».

5 дней пролетели как один час: ежедневно с 10:00 до 21:00 мы занимались решением поставленной задачи в своих командах, и у всех получились абсолютно разные, но в одинаковой степени инновационные продукты.

Мы с Эвелиной Гиндиной вошли в состав группы «Панда», и вот что у нас получилось.

Лейсан Галимова:

Я была в группе под названием «Энди Уорхол». У нас была потрясающая команда! К концу нашего обучения я поняла, что я люблю и, самое главное, ХОЧУ конструировать!

Интересной была встреча с Леонидом Бугаевым - экспертом в области мобильных решений для бизнеса, автором бестселлеров «Мобильный маркетинг: как зарядить бизнес в мобильном мире» и «Мобильный нетворкинг», основателем Академии экспертов, владельцем Digital-агентства Nordic Agency AB (Москва-Стокгольм).

Foto_3.JPG

Мы на фоне нашей «доски задач»

Foto_4.JPG

Теперь роботов-рисовальщиков мы ждем в наш вуз!

Эвелина Гиндина:

Сказать всем спасибо за это поездку, значит ничего не сказать! Спросите отчего такие эмоции? Да просто эта поездка мне открыла глаза на принцип обучения и воспитания. В этом лагере я увидела таких талантливых, умных, одаренных и просто добрых и хороших людей, что теперь мне кажется я их никогда не забуду.

В этом лагере нас учили не только конструировать, моделировать или программировать, нашей главной задачей было за пять дней работы сформировать настоящую дружную команду, которая будет понимать и поддерживать своего товарища. И… нам это удалось!!! Наша группа под названием «Panda» проходила много этапов формирования команды, самым частым был этап «штормирования», но мы совсем справились и создали не только стильный продукт, в виде нашего plottergramm, но и сформировали отличную команду:)

Foto_5.jpg

Приехав в Самару и придя к себе в школу, я по-другому посмотрела на своих учеников, да и до сих пор смотрю :) Теперь они для меня не обучающиеся, а «моя команда» ;) Я и всем студентам, которые собираются в школу, желаю чтобы они нашли «свои команды» :)

Елена Пятышина:

Не думала раньше, что сложится так моя карьера. Я многим обязана компании Intel. Две поездки в Москву во время студенческих лет, подготовка к технологическим сменам в летних лагерях, дважды поездка в ВДЦ «Орленок» (Туапсе)! Теперь - Intel Alumni Boot Camp. И каждый раз масса впечатлений, новый опыт, который я обязательно передам уже своим ученикам!

Foto_6.JPG

Быстро пролетела эта замечательная неделя!...

Foto_7.jpg

Домой! С новым опытом, с новыми впечатлениями...

А сотрудничество с компанией Intel продолжается. Впереди - интересная работа по подготовке студентов к технологическим сменам в летних лагерях. 

ФМФИ, ИКТ в образовании, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх