Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Через тернии к звёздам

30 Сентября 2016

Зрители IX открытого всероссийского фестиваля документального кино «Соль земли» 20 сентября увидели ряд фильмов внеконкурсной программы. В зале собралось много заинтересованных зрителей. Побывали на фестивале и студенты-журналисты СГСПУ.

Первым открыла список конкурсных работ картина «Счастье не за горами.» Фильм рассказывает о юной девушке Юки из Японии, мечтавшей попасть в балетное училище. Балет - тяжелый ежедневный труд, для которого требуется, прежде всего, любовь к искусству, творчеству, а также постоянное упорство и готовность много работать над собой. Преодолевая трудности на пути, героиня фильма настроилась на достижение поставленных целей. Смотря картину, понимаешь, что нужно постоянно пробовать, работать и идти до последнего, ведь в каждой творческой дороге есть взлеты и падения, в которых нужно быть стойким и выносливым как Юки.

link.jpg

Следующая серия фильмов была посвящена религиозной тематике. Документальная лента «Патриарх Кирилл. Годы служения на Смоленщине» повествует о подъеме Православной церкви в обществе, о возрождении и изменении духовной жизни с пришествием на Смоленскую кафедру будущего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Фильм заинтересовал многих зрителей, но особое внимание было уделено ещё одной ленте - «Тихвинская икона Возвращение». Картина рассказывает о драматической истории странствий Тихвинской иконы, начиная с её ухода из России в 1941 году, а также о людях, которые помогли вернуть её на Родину. История женщины, рассказанная в фильме, никого не оставит равнодушным. Елена Грибкова мечтала завести третьего ребенка, но, к сожалению, болезнь не давала этого сделать. После визита к иконе в Храм Христа Спасителя через пару дней врач сообщает о полном выздоровлении. Вскоре у Елены родилась дочка. Тихвинская икона Божией Матери сыграла особую роль в жизни многих людей.

link1.jpg

link2.jpg

После показа документальных фильмов, у зрителей остались яркие впечатления, которыми они и поделились с нами:

«Больше всего мне понравился фильм «Счастье не за горами» Насколько нужно быть сильным человеком, чтобы пройти через все те страдания и переживания, которые испытала Юки!»

Криситна Давлетшина

«Сложно воспринимать ряд данных фильмов, потому что все они разной тематики. Но кинофестиваль «Соль земли» - довольно интересное событие и побывать на этом фестивале непременно стоит!»

Яна Лупцова

«Особенно приглянулась лента про балерину из Японии. Фильм поражает мотивацией главной героини и нацеленностью на результат. Это невольно заставляет самого зрителя переосмыслить свою жизнь, ситуацию в которой он находится. Я был поражён силой девушки. Мне кажется, этот фильм стоит «вынести» за рамки фестиваля, чтобы как можно большее количество людей увидело его.»

Валерий Пятаев

Хотелось бы отметить, что фильм «Счастье не за горами» произвел особое впечатление в отличие от остальных работ. Документальные картины режиссеров позволили всем зрителям фестиваля узнать много нового, задуматься о серьёзных, вечных проблемах.

Мери Елчян, Мария Титова, студенты 2 курса отделения журналистики СГСПУ

студенческая журналистика, студенты, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх