Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

«Все мы в жизни актёры»

30 Сентября 2016

22-ого сентября студенты-журналисты Самарского государственного социально-педагогического университета стали одними из немногих, кому удалось вживую пообщаться с Еленой Санаевой – великой советской и российской актрисой.

IMG_0036.JPG

IMG_0062.JPG

Её помнят ещё молодой, её актерское мастерство не забыто людьми разных поколений. Очень трудно встретить человека, который бы не знал этой фамилии, тем не менее, многие из студентов в тот день зашли в «Википедию», чтобы выяснить побольше о гостье Университета... После того, как Елена Санаева начала свой монолог, многие из нас не отрывали от неё взгляда. Ни одна автобиографическая статья из интернета не передаст тех эмоций, с которыми она говорила о своей жизни. Забавные моменты она украшала своими «пародиями» и старалась преподнести их так, чтобы ни один из студентов не зазевал.

IMG_0074.JPG

IMG_0103.JPG

Прозвучали и грустные истории. Елена Санаева рассказала о своём, уже ушедшем от нас муже, великом актёре и режиссёре Ролане Быкове. После встречи с ним её жизнь разделилась на «до» и «после». Этот человек повлиял на судьбу будущей легенды советского кинематографа. Они оба снялись в фильме «Приключения Буратино». По словам актрисы, эта была одна из самых сложных съемок за все годы жизни. «40 градусов жары и шуба» – этого было достаточно, чтобы вся аудитория «охнула».

Во время съемок она прошла через многое, очень хорошо была заметна её сила воли. Меня удивило, что даже во время долгой речи актриса не пила воды. Говорила она, не прерываясь. Только под конец «пары» она сделала несколько глотков.

Но был один момент, когда Елена Санаева приостановила свой монолог. Причиной этому стал показ отрывка из фильма «Люба, или Я сюда больше никогда не вернусь». Тяжело было смотреть даже его малую часть. Страшно представить сколько раз пересматривал этот отрывок сам Быков – автор фильма.

IMG_0105.JPG

Актриса рассказала об том, что изначально у неё не было цели поступить на актерский факультет. «Все мы в жизни актёры. Нам проходится играть множество ролей: прохожий, возлюбленный, друг, враг. Огромное количество ролей мы исполняем ежедневно», - сказала Елена Санаева

В конце студенты задавали вопросы, это было частью нашего задания. Актриса старалась ответить каждому. Многие брали у неё автографы и подходили, чтобы сфотографироваться.

Текст: Владислав Исаев,

Фото: Анастасия Романова

студенты 1 курса отделения журналистики СГСПУ 

студенческая журналистика, студенты, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх