Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Проверка на прочность: заметки редактора молодежного пресс-центра «Учитель года России 2016»

11 Октября 2016

В Самаре с 23 сентября по 1 октября проходил Всероссийский конкурс "Учитель года России 2016», и впервые на его освещении работали не только профессиональные репортеры. Мне, студентке первого курса СГСПУ, выпала возможность "прочувствовать" суровую работу журналиста на себе.

Я уже не первый раз работаю в молодежном пресс-центре. Но чем взрослее ты становишься, тем ответственнее и серьезнее становится твоя работа. На конкурсе "Учитель года России 2016" в составе молодежного пресс-центра я была в роли главного редактора, и скажу, что работа эта очень тяжелая и, как многие говорят, "неблагодарная". Тебя будут и хвалить за всех, и давать "по шее". За один день я успевала побывать в нескольких местах сразу, делать пару дел одновременно. Ты думаешь обо всём: планах на завтра, сроках выхода, ответственных, помогаешь придумывать заголовки, тиражируешь выпуски, вместе с верстальщиком создаешь газету, следишь за работой молодежного пресс-центра. Ты должна быть готова к тому, что в один момент могут поменяться планы, а значит должны иметься запасные варианты. Может быть не готов материал, не сдан в срок, не сделаны нужные фотографии, а ведь из-за этого может не выйти целый выпуск! Всю неделю мы жили в жестоком "deadline"!

image-03-10-16-01-05.jpeg

На протяжении всей недели я находилась в редакции газеты "Образование - Самарский регион", там мы верстали выпуски газеты "Пеликан daily" с Анастасией Гридневой, сотрудником газеты "Образование - Самарский регион". Из-за того, что юным журналистам не хватало опыта и собранности, приходилось дописывать материалы, "резать" их в ходе самой работы, искать фотографии нужных участников или жюри. Это получалось очень накладно! В один из самых тяжёлых для меня дней, появилось желание бросить всё посреди конкурса, переложить свои обязанности на другого человека и уйти. Но немного остыв, отдохнув и обдумав, я поняла, что не смогу этого сделать, не могу подвести людей, которые положились на меня, бросить начатое мной дело.

image-03-10-16-01-05-1.jpg.jpeg

Что я нашла для себя в этом конкурсе? Новых знакомых, общение с уникальными людьми, среди которых: Владимир Пылев (министр образования и науки Самарской области), Шалва Амонашвили (известный российский педагог, лауреат Премии Правительства в области образования), Виктор Садовничий (ректором МГУ, деятель российского высшего образования), Петр Положевец (главный редактор "Учительской газеты"), Ирина Димова ( первый заместитель главного редактора), Анна Хрусталева (редактор, ведущая рубрики "Культура"), Анна Данилина (редактор, ведущая рубрики "Политика и экономика образования"), Вадим Мелешко ( специальный корреспондент), Ольга Максимова (редактор сайта, зам. главного редактора "Учительской газеты"), Оксана Родионова (зам. редактора, редактор раздела «Методика»), участники конкурса "Учитель года России". Возможность ещё раз убедиться, что я выбрала именно ту профессию, показать всем, на что я способна и вновь удивить саму себя своими же возможностями.

image-03-10-16-01-11.jpeg

За неделю мы сделали 7 выпусков газеты "Пеликан-daily" при поддержке ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", министерства образования и науки Самарской области, газеты "Образование - Самарский регион" и Центра профессионального образования Самарской области.

Катерина Светличкина,

студентка 1 курса отделения журналистики СГСПУ ,

фото: Вадим Мелешко

студенческая журналистика, студенты, конкурс

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх