Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Чемпион по боксу Айк «Кадж» Шахназарян встретился со студентами СГСПУ

17 Октября 2016

В СГСПУ прошла пресс-конференция, на которой кандидат в мастера спорта, чемпион Прибалтики, обладатель титула молодёжного чемпиона и чемпион Европы Айк Шахназарян рассказал студентам, как он в свои 23 года смог достигнуть таких побед.

Заслуженный спортсмен России говорил, что нужно выбирать и достигать именно тех целей, которые доставляют удовольствие, и нельзя бросать на полпути то, к чему вас тянет, даже если этот путь слишком тяжелый. «Я надеюсь, вы не будете жалеть о своем выборе, и позже вы поймете, что сделали правильно, что начали учиться, потому что учение - очень важная часть жизни», - уверенно говорил студентами Айк Шахназарян.

«Кадж» рассказал про свою семью, друзей и поделился своим опытом. Сделал акцент на важности образования в наше время, рассказал, что в свободное время любит читать книги по психологии и художественную литературу: «Себя нужно развивать с помощью книг. Читать именно то, что написали наши предки. Понимать, через что они прошли. В книгах описывается весь их жизненный путь, которым они делятся с нами. Мы становимся немного мудрее. Это хорошие уроки и примеры для жизни».

IMG_4183.JPG

Студенты кафедры журналистики и спортивного факультета на конференции узнали какими качествами должен обладать успешный боец: «В первую очередь, внутри каждого бойца должен быть дух боксера. Он должен быть простым, никогда не зазнаваться, никогда не ставить себя выше соперника. Если ты будешь думать, что ты лучший, то ты никогда не станешь настоящим боксером и не важно насколько ты талантлив».

«С 5 лет, я любил смотреть разные виды спорта: борьбу, футбол, но каждой судьбе назначен свой путь. Мне нравилось смотреть таких бойцов как: Мухаммед Али, Майк Тайсон. В один день я понял, что хочу стать похожим на них. Мы приехали в Самару и мой отец спросил, чем я хочу заниматься и я, не задумываясь, сказал ему, что хочу заниматься боксом. Хотя я уже тогда занимался профессиональным футболом, свой выбор я отдал именно боксу. Я начал тренироваться, и через 2 года уже стал трехкратным чемпионом области», - рассказал о своем выборе пути «Кадж».

IMG_4185.JPG

IMG_4186.JPG

Студенты остались очень довольны этой встречей и рады были возможности пообщаться с таким удивительным человеком. Все качества, которые перечислил Айк, не чужды ему самому, ведь на пути становления его как спортсмена, он сам преодолел много трудностей, сложностей и препятствий.

На примере Айка видно, что главное в жизни - не сдаваться на пути к своей цели. Сложности и неудачи - это все временно, ведь результат стоит того. Никогда не позволяйте переубеждать вас в обратном. Станьте примером для других.

Автор: Екатерина Десяткина

Фото: Екатерина Светличкина

конференция, спорт, студенты, ФФ, ФФКиС

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх