Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты СГСПУ приняли участие во Всероссийской школе-семинаре «Стипком-2016»

1 Ноября 2016

В Москве 21 по 23 октября прошла ежегодная Всероссийская школа-семинар «Стипком-2016». Всероссийская школа-семинар «Стипком-2016» проводится Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке Тульского государственного университета и Общероссийского профсоюза образования с 2013 года. Ее основная цель - повышение уровня компетентности членов стипендиальных комиссий в применении российского законодательства в сфере стипендиального обеспечения высших учебных заведений, в первую очередь в отношении учебного процесса. 
Bq2cKPv5wiw.jpg

В работе школы- семинара принимают участие более 300 студентов – членов стипендиальных комиссий из 64 регионов России, в числе которых были и студенты СГСПУ: Нечаев Максим (ФМФИ) и Богданова Юлия (ФНО). Они прошли предварительный отбор, включающий проверку теоретических знаний в области законодательства о стипендиальном обеспечении вузов, и были приглашены для прохождения обучения во Всероссийской школе-семинаре «Стипком-2016».

FVWQUAOGTYY.jpg

На «Стипком2016» проходили встречи участников школы-семинара с приглашенными экспертами в области стипендиального обеспечения. На встрече присутствуют: советник отдела молодежной политики Минобрнауки России Евгений Зак, заместитель начальника отдела молодежной политики и патриотического воспитания Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Денис Геттоев, ведущий советник Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию Денис Гизатулин, сотрудники Департамента государственной политики в сфере высшего образования Никита Дубиков и Оксана Ткаднец.

Максим Нечаев: «Стипком дал мне многое, теперь я уверено могу утверждать, что знаю все о стипендиях. Понравилась общение со студентами из других регионов, узнать о том как у их в вузах проходит назначение стипендий. Несомненно, вопросы стипендии - одни из самых животрепещущих, требующих особого внимания, – рассказывает Максим Нечаев, – ведь стипендия призвана не просто помогать в поддержании достойного уровня жизни студентов, она должна стимулировать освоение образовательных программ обучающимися высших учебных заведений. Вот почему предельно важно тщательно работать над совершенствованием системы стипендиального обеспечения. На «СТИПКОМе-2016» способствовали этому процессу уважаемые и компетентные эксперты. Ими являлись председатели органов студенческого самоуправления и члены Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования и науки РФ в лице Марины Мелякиной, Сергея Прошина, Рустама Муртазина, Эдуарда Темнова, Романа Дашкевича, Екатерины Сидоренко, Александра Манзулы, Сергея Лисицына и Татьяны Старовой. Спикеры с аудиторией говорили на темы формирования стипендиального фонда за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, роли студенческого самоуправления в его распределении, информационного сопровождения стипендиального обеспечения, теоретических и практических аспектах материальной поддержки студентов. Были рассмотрены такие виды стипендий как социальная, государственная академическая, Президентская и Правительственная. К тому же, мы работали с результатами мониторинга эффективности использования средств стипендиального фонда».

Bq2cKPv5wiw.jpg

ZZxL8hNmKC8.jpg

По итогам образовательной программы Максим и Юлия были удостоены серебряных значков Стипкома, что говорит о высоком уровне знаний и практического опыте.

D8PCdzGPt-A.jpg

Фото4.jpg


студенты, ФМФИ, ФНО

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх