Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Научно-практическая конференция «Культурные ценности народов мира»

14 Ноября 2016

В четверг, 3 ноября 2016, на факультете иностранных языков состоялась научно-практическая конференция «Культурные ценности народов мира»; в рамках которой прошла защита творческих проектов студентов 3 курса английского отделения. На суд студенческой публики и авторитетного жюри, в состав которого вошли преподаватели кафедры английского языка и методики преподавания иностранных языков - профессор Морозова А.Н., доценты Адаева О.М., Гусева Е.В. и Дудникова Г.М. было представлено 8 презентаций на английском языке. Это лучшие исследования на основе изучения обширного культурологического материала, которые прошли строгий отбор на первом этапе соревнования, где участвовали более чем 40 студентов.

IMG_1290.JPG

IMG_1292.JPG

Стороннему наблюдателю могло показаться, что он совершил путешествие по планете, окунувшись в самые разнообразные аспекты культуры других стран. Начали выступления Никита Ананьев и Анастасия Грязнова (31а группа) с темы, касающейся особенностей национальных блюд и столового этикета. Выступающие красочно и «вкусно» представили китайскую, британскую, американскую и французскую кухни. Свою презентацию они закончили викториной, и оказалось, что отнюдь не просто угадать национальную принадлежность того или иного блюда.

Затем, путешественницы Мария Никитина и Евгения Симонова (группа 34а), «изнутри» изучившие вьетнамскую систему ценностей и быт, поделились с присутствующими своим опытом и даже преподали краткий урок фонетики вьетнамского языка.

IMG_1293.JPG

IMG_1296.JPG

Широким взглядом окинули итальянскую культуру Вера Ерычева и Анастасия Дементьева (32а группа); Настя, получающая дополнительную специальность “переводчик с итальянского языка”, покорила публику мелодичным звучанием итальянских фраз.

Вполне логично, что следующие выступающие сравнивали восточную и западную культуры. Юлия Кириченко и Мария Журавлева (группа 33а) и Анастасия Абрамова (группа 31а) на наглядных примерах показали, что россияне имеют общие черты как с представителями восточных, так и западных культур.

Далее, Ольга Вяхирева и Татьяна Кочугова (группа 33а) рассказали о Рождестве в Британии и сравнили этот праздник с российским Новым Годом, окончательно при этом развенчав мифы об идентичности Санты Клауса и Деда Мороза.

В суевериях двух стран России и Великобритании разбиралась Ксения Верушкина (группа 34а), которая показала, в частности, что представители двух названных культур любят кошек; однако стараются обойти сидящего на пути черного кота.

IMG_1300.JPG

IMG_1299.JPG

В завершении мероприятия Евгения Козлова и Мария Савельева (группа 32а) продемонстрировали оригинальный взгляд на культуры России, Японии, Франции, сравнивая национальные черты характера представителей данных стран с шедеврами художественного искусства. Они стали фаворитами и преподавателей, и аудитории – студентов 3 и 5 курсов, которые в заключительных речах поделились своими впечатлениями и опытом, благодарили выступающих и, в целом, подвели положительный итог мероприятию.

Жюри было нелегко принять финальное решение, поскольку уровень представленных исследований был высок как в содержательном, так и в языковом плане. Тем не менее, посовещавшись, ко всеобщему удовлетворению наши уважаемые преподаватели решили присудить:

I место – Козловой Евгения Жене и Савельевой Марии

II место - Вяхиревой Ольге и Кочуговой Татьяне

III место - Верушкиной Ксении, Ананьеву Никите и Грязновой Анастасии 

IMG_1302.JPG

ФИЯ, конференция, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх