Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

«Мечты не работают, пока не работаешь ты!» Студентка ФМФИ о смене в сочинском образовательном центре «Сириус»

29 Ноября 2016

Вот и закончилась эта замечательная ноябрьская смена в «Сириусе». Впереди практика в школе. А это значит, что впереди новый путь свершений.

О сочинском образовательном центре «Сириус» мне рассказала подруга, которая учится в параллельной группе. Недолго думая, я отправила свое резюме, в надежде, что мной обязательно заинтересуются. Прошла неделя и вот долгожданный день Х, мне приходит сообщение, что моя анкета понравилась, и теперь мне предстоит Skype-собеседование – я ближе еще на один шаг к своей цели. Собеседование мне назначали на четверг, я жду возле монитора, мне не звонят, как оказалось у меня были проблемы с веб-камерой. Я расстроилась, написала Алине, человеку, который набирает специалистов. Она сказала, что собеседование возможно пройти только сейчас, что через час уже будут сформированы окончательные списки. Я не верила, что все вот может закончиться, так и начавшийся. Через несколько минут она сообщает, что дает мне шанс пройти собеседование в пятницу утром. И тут я поняла, раз она пошла мне навстречу, значит это хороший знак. Я обязательно поеду в Сириус. Утро пятницы, долгожданный звонок, Алина задает мне вопросы, благо я работала в лагере и знала многие аспекты смены, трудности с которыми предстоит столкнуться, основные периоды смены, возрастные особенности детей. Я прошла собеседование. Алина сказала, что подумает и свяжется со мной. Закрываю скайп и бессловесно смотрю на монитор, и вдруг сообщение на экране «Добро пожаловать в команду Образовательного центра «Сириус»! Ждем тебя на смену в ноябре». Моему счастью не было предела.

Я сразу стала собирать бумаги, для того чтобы официально уехать на практику в «Сириус». В этом мне помог наш уважаемый декан факультета Аниськин Владимир Николаевич. Он отправил письмо ректору Мочалову Олегу Дмитриевичу с просьбой официально засчитать мне учебную практику в Сириусе за учебную практику в общеобразовательной школе. Просьба, поддержанная проректором по учебно-методической работе и качеству образования Натальей Николаевной Кисловой и заведующей моей родной кафедрой Информатики, прикладной математики и методики их преподавания Татьяной Валерьяновной Добудько, была удовлетворена.

Итак, я в Сириусе, первое впечатление – это сон? Вокруг было очень красиво: снежные горы, чистый пруд, огромная площадь, спортивные площадки, комнаты как в самом дорогом отеле, вид из окна изумительный.

Sirius.jpg

Но счастье было не долгим, сразу после приезда мы собрались на инструктивы, на которых нам рассказали структуру центра, особенности работы с одаренными детьми, чем занимается каждое из направлений «Наука», «Искусство» и «Спорт», мы выезжали на «Шайбу», «Льдинку» и «Снежинку», ГМЦ(Главный Медиа Центр),чтобы понять кто и где будет заниматься, как проходят тренировки у спортсменов. Посетили Олимпийский парк, чтобы еще больше почувствовать важность своего присутствия здесь. Сказать честно, после инструктивов, стало страшно, страшно не оправдать надежд людей, которые меня выбрали, и страшно было подвести вуз. Наступил день распределения на направления и напарников. Я была уверена, что буду работать на науке, так как являюсь студенткой факультета, математики физики и информатики, а предстоящая смена – Южная математическая. Так и получилось. С напарником повезло еще больше, оказалось, что он математик. Теперь я специалист отдела воспитательной работы.

1 ноября, инструктивы позади, а это значит, моя практика уже началась. Дети заезжали в разное время, с каждым удалось пообщаться лично. Скажу честно, не совсем удалось найти сразу общий язык. Потом была учеба, постоянные занятия, лекции, семинары, у нас практически не было времени пообщаться с ребятами. Только во время вечернего сбора ребята раскрывались нам, рассказывали о своих проблемах, и каждый сбор мы старались сделать запоминающимся, чтобы, уходя с него у ребят оставались только приятные воспоминание об уходящем дне.

image1.jpg

Время летит неумолимо, и вот заключительный период. Во время этой замечательной смены нам с ребятами удалось посетить десяток интереснейших лекций, великолепнейших концертов одаренных ребят, матч КХЛ, Сочи-парк, музей Теслы, экскурсию на Красную поляну, экскурсию в Сочи, участвовать в дебатах, на двух играх «Что? Где? Когда?», встретиться с олимпийскими чемпионами ЦСКА.

Image2.jpg

Image3.jpg

За время смены мне довелось пройти по дополнительной профессиональной программе "Методики работы с одаренными школьниками и актуальные проблемы развития одаренности" (по профилю "Математика"). Получилось посетить несколько лекций лучших учителей года, провести мероприятие по математике у детей направления "Спорт". Выделить для себя интересные методы и приемы обучения.

Сертификат.jpg

Для меня Сириус с профессиональной точки зрения - это замечательная педагогическая практика, это место, где можно открыть в себе новые способности, увидеть свои слабые стороны. Это возможность стала для меня высшим уровнем, к которому я хочу стремиться.

Image4.jpg

Смена в образовательном центре «Сириус» для меня стала лучшим уроком жизни. Я поняла, что нет пределу совершенству. На первом инструктиве кураторы сказали вот такое выражение «Мечты не работают, пока не работаешь ты!» Теперь это будет моим стимулом в жизни.

Студентка ФМФИ Тердунова Татьяна

ФМФИ, студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх