Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Продолжается сотрудничество СГСПУ и образовательной программы «Поколение Intel»

1 Декабря 2016

В ноябре 2016 года студентки 5 курса факультета математики, физики и информатики Гейман Анна Сергеевна и Фоминых Евгения Игоревна приняли участие в работе технологической смены во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (г. Туапсе). Активное сотрудничество Самарского государственного социально-педагогического университета и образовательной программы «Поколение Intel» продолжается!

ФОТО 1.jpg

Студентками были проведены 3 курса: «3D голограмма в воздухе», «Лепка 3D-скульптуры» и «Интернет вещей своими руками».

ФОТО 2.jpg

На занятиях по 3D голограмме с ребятами обсуждался вопрос «Что же такое голограмма?». Затем они приступали к самостоятельной «сборке» своей модели из граней трапеции, которые были вырезаны из обычной коробки из-под CD-дисков, после чего обучающиеся тестировали свою голограмму в действии. И радостные возгласы ребят свидетельствовали о том, что им чрезвычайно понравилось увиденное!

ФОТО 3.jpg

ФОТО 4.jpg

Анна, проводившая занятия «3D голограмма в воздухе», делится своими впечатлениями:

«Ребята были в восторге от мастер-класса. Голограммы, конечно же, каждый забрал себе. Мне очень приятно было, когда они аплодировали после окончания занятия и говорили свои слова благодарности. 10 дней, проведенные в «Орлёнке», пролетели, к сожалению, незаметно. Я получила массу эмоций!»

ФОТО 5.jpg

Курс «Лепка 3D-скульптуры» был связан с освоением программы Pixologic Sculptris, в которой и создавались 3D-скульптуры. Программа бесплатная и ее можно скачать в открытом доступе в Интернете, чему ребята очень обрадовались, так как многие из них решили продолжить «творить», но уже дома.

ФОТО 6.jpg


Евгения проводила курс «Лепка 3D-скульптуры» и тоже не осталась равнодушной:

«На каждом занятии мне приходилось работать с новой группой обучающихся. Но, несмотря на то, что приходилось объяснять один и тот же материал, я каждый раз открывала для себя что-то новое. А самое главное, не переставала удивляться результатам ребят. Они просто восхищали меня своей фантазией и креативностью, создавая такие авторские работы, что можно было только позавидовать!»

Наши студентки отмечают, что работа во Всероссийском детском центре «Орленок» – это замечательный опыт, который, несомненно, поможет им в их дальнейшей профессиональной деятельности!

ФМФИ, студенты, СГСПУ, ИКТ в образовании

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх