Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Участие студентов СГСПУ в Первом Всероссийском конкурсе социальной рекламы.

2 Декабря 2016

23-27 ноября в городе Ростов-на-Дону состоялся первый Всероссийский конкурс социальной рекламы. На конкурсе собрались люди со всей России, не обошлось, конечно, без нашего города. А именно без представителей Студенческого СМИ ИЗИ-tv Анатолия Сомова, студента 4 курса исторического факультета, и Поповой Надежды, студентки 3 курса исторического факультета.

Всероссийский конкурс социальной рекламы 2016 - это молодежный проект, который направлен на то, чтобы привлечь внимание молодежи к социально значимым проблемам общества и воспитать социальную ответственность и активную гражданскую позицию. Конкурс проводился по трем номинациям:
- социальный плакат,
- социальный видеоролик,
- социальная фотография.

А проходил на базе Южного Федерального Университета. Но чтобы попасть в Ростов-на-Дону ребята сначала прошли заочный этап конкурса, где нужно было представить свои работы по направлению «Социальная реклама».
Большое количество человек, находящихся на фестивале, профессионально создают свой контент, но были также и представители совершенно других профессий, однако, вся информация, которую доносили спикеры была понятна как людям, которые обучаются на «Рекламу», так и студентам других специальностей.

1.jpg

Первый день для нас начался «неофициально». Волонтеры конкурса встретили нас на железнодорожном вокзале и мы все вместе отправились отдыхать.

В первый же день организаторы подготовили нам много интересных «фишечек». Поселили нас, дали время, чтобы отдохнуть и покушать, а далее отправили на интересную экскурсию по городу Ростов-на-Дону, который в свою очередь был основан в 1749 году.

2.jpg

Второй день проходил в формате лекций и обменивая опыта, ведь сюда приехали участники со всей России. Спикерами были: Стрельченко Алексей Сергеевич - Учредитель Автономной некоммерческой организации Социально-экологических изменений «Поколение устойчивого развития»;
Чекрыгин Никита Сергеевич - Руководитель Студенческого информационного центра Южного федерального университета, программный директор Конкурса; Овруцкий Александр Владимирович - зав. кафедрой речевой коммуникации и издательского дела Южного федерального университета, доктор философских наук, руководитель направления реклама и связи с общественностью;

В ходе лекций и мастер-классов мы узнали, как правильно создавать социальную рекламу, какие рычаги воздействия нужно применять, чтобы «достучаться» до человека и что сделать, чтобы твою рекламу заметили, а так же много других интересных «изюминок» этого профессионального дела.

3.jpg

В конце дня ребята делились на группы по три человека: видео оператор, фотограф и дизайнер. Для каждой группы дали определенный кейс, по которому участники должны были работать на следующий день. Анатолию досталась тема «Чистый город», а Надежде «Межнациональные отношения. Языковой барьер» и так как наши ребята видео операторы, они работали именно по направлению «Социальный видеоролик».

4.jpg

По итогам конкурса наш студент, Анатолий Сомов занял 3 место во Всероссийском конкурсе социальной рекламы и доказал, что не только «рекламщики» умеют делать качественный контент.

5.jpg

Мы зарядились мотивацией на год и готовы работать ради продвижения города Самары и Самарского государственного социально-педагогического университета.

6.jpg

И, конечно, отдельную благодарность мы хотим выразить Управлению по воспитательной и социальной работе и Первичной профсоюзной организации студентов СГСПУ за такую возможность и веру в нас!

Сомов Анатолий, Попова Надежда 4 и 3 курс исторического факультета СГСПУ.

ИФ, УВСР

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх