Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты СГСПУ приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате России – День неизвестного солдата.

7 Декабря 2016

3 декабря на площади Славы в Самаре прошли торжественные мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню неизвестного солдата. Театрализованную патриотическую акцию подготовили студенты СГСПУ, а также студенты других самарских вузов и техникумов вместе с поисковыми отрядами. На площади Славы развернулась выставка предметов, найденных поисковыми отрядами в ходе экспедиций по местам боев, выставка ДОСААФ России по Самарской области. Кроме того, здесь же работал передвижной пункт, где можно было записаться в число участников поискового движения и оставить заявку на розыск пропавшего без вести во время войны родственника.

В торжественном возложении цветов к Вечному огню приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Азаров, депутат Госдумы РФ, исполняющий полномочия секретаря Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Станкевич, зампредседателя правительства Самарской области Юрий Иванов, а также военные, трудовые коллективы самарских предприятий, студенты СГСПУ и других вузов и техникумов.

«Сегодня, в День неизвестного солдата мы чтим память тех, кого обязаны вспоминать каждый день. Эта памятная дата была установлена всего два года назад, и когда 29 октября 2014 года этот вопрос рассматривался на заседании Совета Федерации, представители всех регионов страны единогласно поддержали эту инициативу, - заметил сенатор Дмитрий Азаров – Мы долгие годы надеялись, что установим место захоронения каждого погибшего героя, но потери самой кровопролитной войны в истории человечества оказали таковы, что поисковая работа продолжается и сегодня. Хочу поблагодарить поисковые отряды Самарской области, которые ведут огромную работу по восстановлению имен погибших героев и местам их захоронения по всей линии фронта Великой Отечественной войны. С «Бессмертным полком» в едином строю по улицам и площадям российских городов прошли павшие защитники Отечества – возрождается российский патриотизм, возрождается Россия! Ребята-поисковики будут продолжать свою работу – в том числе и на территории Луганской республики и Донбасса. Как говорил полководец Суворов, «война не закончена, пока не захоронен последний павший герой». студенты, день памяти, культмасс

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх