Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Кафедра психологии и социальной педагогики провела мастер-класс

19 Декабря 2016

Новые федеральные государственные образовательные стандарты меняют представление о результате обучения. В настоящее время, задача образовательной организации состоит не столько в передаче знаний, умений и навыков, а в личностном результате, формировании осознанной позиции ученика и будущего гражданина с активной позицией. Важна, прежде всего, личность самого ребенка и происходящие с ним в процессе обучения изменения, а не сумма знаний, накопленная за время обучения в школе.

Конечно, педагоги знают огромное количество методов, с помощью которых можно передать знания школьникам или студентам. Но есть еще один немаловажный момент. Мотивированной личностью, способной к саморазвитию, человека с уверенной гражданской позицией становятся в позитивной, успешной среде, в процессе наблюдения за успехами и победами авторитетов, при возможности наставничества и в условиях непрерывной поддержки. А этого в наших образовательных учреждениях пока крайне мало.

«Коучинг» – это новое направление в образовательной сфере, которое ранее отождествлялось с понятиями «менеджмент», «бизнес», консультирование и др. Коучинг (англ. coaching – обучение, тренировки) – это философия, включающая тренинговые технологии, обучающие новым способам мышления, поведения, которые могут быть успешны в процессе взаимодействия с людьми и способствовать эффективному профессиональному самосознанию и становлению личности.

Образовательный коучинг является одним из ресурсных аспектов педагогической деятельности и предполагает выведение взаимоотношений между педагогом и учащимися на новый уровень межличностного взаимодействия на основе заинтересованности, сотрудничества. Способствует профессиональному росту и личностному раскрытию педагогов и учащихся.

Данному вопросу и был посвящен мастер-класс, проводимый к.п.н., доцентом кафедры психологии и социальной педагогики факультета начального образования Н.П. Шаминой, в Самарском медико-техническом лицее, 15 декабря 2017 года.

ФОТО 1(1).JPG

В процессе проведения мастер-класса, на котором присутствовали двадцать учителей образовательной организации, рассматривалась цель коучинга в обучении, которая заключается в помощи  учащимся учиться активно и сознательно, поддерживать их намерение самостоятельно приобретать знания, способствовать тому, чтобы они могли максимально использовать свой потенциал, развивать навыки, лучше выполнять свои учебные обязанности и в результате - достигать желаемых результатов.

По окончании проведения мастер-класса, учителя лицея выразили благодарность заведующему кафедрой психологии и социальной педагогики С.А. Севенюк и доценту кафедры психологии и социальной педагогики Н.П. Шаминой за предоставленную возможность познакомиться с новым направлением в образовательной сфере.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх