Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Победа в конкурсе «Молодой учитель года»

20 Декабря 2016

С целью выявления, поддержки и распространения педагогического опыта молодых учителей Самарской области ежегодно на базе Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (СИПКРО) проводится конкурс «Молодой учитель года». В конкурсе могут принять участие молодые специалисты не старше 30 лет и обладающие опытом работы в должности учителя не более 5 лет.

В 2016 году в конкурсе приняли участие 104 молодых педагога, и только 20 из них вышли на очный этап. На заочном этапе необходимо было предоставить видеозапись инновационного урока. На очном этапе участники представляли свое педагогическое кредо в формате «визитной карточки» и делились своим педагогическим опытом в формате мастер-класса.

В итоге в число победителей вошла Афонина Мария Васильевна - учитель начальных классов ГБОУ СОШ с. Красный Яр, которая уже второй год по совместительству работает в должности ассистента на кафедре ИКТ в образовании (Мария Васильевна закончила академию с отличием по специальности «Начальное образование» с дополнительной специальностью «Информатика» в 2013 году).

В своей визитной карточке Мария Васильевна рассказывала, как информационные технологии позволяют ей сделать урок по-настоящему интересным для детей, включить их в активную познавательную деятельность.

А вот во время мастер-класса Мария Васильевна демонстрировала методы и приёмы технологии ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), которые она использует на своих уроках. И в соответствии с основной идеей этой технологии мастер-класс она начала не с изложения теории, а с решения изобретательской задачи, которая вызвала у аудитории большие затруднения, но в ходе обсуждения участники мастер-класса смогли вместе найти верное решения, проанализировав все противоречия.

Почему же ТРИЗ? Будучи еще студенткой нашего университета, Мария Васильевна принимала участие в научно-практической конференции «Педагог-исследователь», на которую был приглашен Анатолий Александрович Гин - педагог, специалист и тренер по ТРИЗ. Именно там началось первое знакомство с данной технологией, которую Мария Васильевна стала изучать: находить литературу, встречаться со специалистами, участвовать в различных семинарах; а в дальнейшем - использовать ее на своих уроках, что она и продемонстрировала во время мастер-класса.

Таким образом, пройдя все этапы конкурса, Мария Васильевна Афонина стала победителем 1 степени в конкурсе «Молодой учитель Самарской области – 2016».

Фото_Афонина.JPG

Коллектив кафедры ИКТ в образовании, преподаватели и студенты факультета начального образования от всей души поздравляют Марию Васильевну с достойной победой и желают ей творческих успехов!

ИКТ в образовании, ФНО, конкурс, выпускники

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх